Я тут недавно задумался: а почему печёнку почти никто не ест? Ведь это же, блин, так вкусно! И, что самое главное, очень полезно. А самое интересное, что с печёнкой можно приготовить очень много интересных блюд. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых. Это салат, который подают обычно тёплым, но если на улице жарко, то и холодным он тоже очень вкусный.
Признаюсь честно, я раньше относился к печёнке с недоверием. Но потом я понял, что это просто я не умел её готовить. Но, слава богу, я нашёл свой идеальный рецепт, который получается всегда.
Рецепт салата с печёнкой
Этот салат — настоящая находка. Он готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Куриная печёнка — 700 г

Крупный помидор — 1 шт. (или 4 помидора черри)

Фиолетовый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — 4-5 веточек

Растительное масло — 1-1.5 ст. л.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Первым делом моем печёнку холодной водой. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем печёнку по 4 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
3. Пока печёнка жарится, подготавливаем овощи. Помидор нарезаем дольками (если используем черри, то просто режем пополам). Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок и кинзу измельчаем.
4. Готовую печёнку выкладываем в миску. Ого! Аромат просто сводит с ума!
5. Сверху на печёнку выкладываем лук, помидоры, зелень и чеснок. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
6. Накрываем миску крышкой и даём настояться 15 минут, чтобы все вкусы соединились.
Всё, ваш салат готов! Подавайте его тёплым или остывшим, как вам больше нравится. А вы любите печёнку? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Нет комментариев