Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами очень крутым рецептом. Признаюсь честно, я раньше думал, что пастила — это что-то очень сложное. Что её делают только на фабриках или какие-нибудь продвинутые кондитеры. Но, блин, как же я ошибался! Этот рецепт настолько простой, что его может приготовить любой. Ну, почти любой. По крайней мере, я справился!
А ещё этот рецепт просто идеален для тех, кто, как и я, любит сладкое, но старается не злоупотреблять сахаром. Потому что в этой пастиле его... нет! Совсем! Только натуральная сладость груши. Да-да, вы не ослышались. Так что, если у вас дома завалялись груши, и вы не знаете, куда их деть, то этот рецепт — ваше спасение.
Рецепт пастилы из груш без сахара
Этот рецепт — настоящая находка. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, духовка, противень и пекарская бумага. Ну и, конечно же, ваше желание творить!
Ингредиенты:
Груши — 1200 г

Вода — 50 мл

Растительное масло — для смазывания
Как приготовить:
1. Моем груши. Моем тщательно, потому что мы их не будем чистить. Затем разрезаем на крупные части. Обязательно удаляем сердцевину и все повреждённые места. Если вы всё сделали правильно, то у вас должно получиться ровно 1 кг подготовленных груш. Не больше, не меньше.
2. Складываем груши в кастрюлю с толстым дном. Это важно, чтобы они не пригорели. Вливаем воду и варим на среднем огне примерно 35 минут. Не забывайте периодически помешивать, а то вдруг что-то пойдёт не так.
3. Спустя 35 минут груши станут мягкими. Теперь берите блендер и измельчайте их до состояния однородного пюре.
4. Ставим кастрюлю с пюре обратно на самый медленный огонь и увариваем ещё 30 минут под крышкой. Иногда помешивайте, чтобы пюре не прилипло к дну. В итоге у вас должно получиться довольно густое пюре.
5. Теперь берём противень и застилаем его пекарской бумагой. Бумагу обязательно смазываем растительным маслом! Выкладываем пюре и разравниваем его тонким слоем по всей поверхности. Вау!
6. Ставим противень в заранее разогретую до 70 ℃ духовку. Сушить пастилу нужно около 6 часов. И тут есть один секрет: дверца духовки должна быть чуть-чуть приоткрыта. Я обычно ставлю столовую ложку, чтобы получился небольшой зазор для циркуляции воздуха.
7. Начиная с 5 часов сушки, следите за пастилой, чтобы она не начала трескаться. Она должна быть сухой, но не ломкой.
8. Проверяем готовность. Пастила не должна прилипать к рукам. Если прилипает — сушите ещё.
9. Достаём пастилу, остужаем при комнатной температуре. Разрезаем прямо с пергаментом на три части.
10. Аккуратно отделяем пастилу от бумаги и сворачиваем в трубочки. Храним в закрытом контейнере, чтобы она не высохла.
Ну что, готовы попробовать? А вы любите пастилу? Делитесь своим опытом в комментариях!
Нет комментариев