Так, друзья, всем привет! Вот вы думаете, что я тут только с умным видом рассуждаю о психологии мозга и туннелях в рай? Не, не, не. Иногда я, эээ, спускаюсь с небес на землю, точнее, на кухню, чтобы сотворить что-то... Ну, пусть будет, шедевральное. Сегодня у нас на повестке дня — блюдо, которое настолько простое, что даже я, человек, который умудряется поджечь воду, смог его осилить. Я говорю о кабачковых рулетиках. Поверьте, это не только вкусно, но и выглядит так, будто вы — настоящий кулинарный гений. Ну, хотя бы немного.
Так что, если вы, как и я, периодически боитесь подходить к плите, но хотите удивить себя или кого-то еще, то это ваш шанс. Не бойтесь, здесь нет никаких сложных техник и секретных ингредиентов, которые нужно искать по всему городу. Все, что нам нужно, — это немного терпения, эээ, и, конечно же, чувство юмора, чтобы посмеяться над тем, что может пойти не так. А что, если я вам скажу, что у нас все получится? Да! Правильно! Точно!
Сначала ингредиенты. Чтоб потом не бегать по магазинам.
Я, как всегда, всё заранее подготовил. Мой стол выглядит так, будто я готовлюсь к кулинарному апокалипсису, но на самом деле это просто хаос. В общем, вот что вам понадобится для нашего кулинарного эксперимента.

Молодые кабачки (или цуккини) – две штуки. Берите те, что поменьше и постройнее, чтобы было удобнее сворачивать. Я как-то взял гигантов, и, блин, у меня получились не рулетики, а, эээ, бревна.

Куриное филе – одна штука. Лучше, конечно, грудка. С ней проще работать. Я как-то раз взял окорочок, и, капец, это был настоящий квест по отделению мяса от костей.

Чеснок – два зубчика. Для аромата. Я, конечно, любитель положить побольше, но потом моя семья, начинает жаловаться, что от меня пахнет, как от итальянского ресторана. Так что не перебарщивайте.

Сыр твёрдый – 50 грамм. Я предпочитаю какой-нибудь хорошо плавящийся, типа, Пармезана, или, на худой конец, российского, чтобы уж совсем не мучиться.

Соус из паприки – готовый, не острый. Можете взять любой другой соус, который вам нравится. Например, томатный или песто. Главное — чтобы вам было вкусно.

Базилик – несколько листиков. Это, знаете ли, для красоты и аромата. Я как-то положил сушеный, и, блин, эффект был не тот.

Соль и чёрный молотый перец. Тут, как говорится, по вкусу. Я обычно сыплю от души, но потом мне приходится пить много воды.

Оливковое масло. Обычное, не рафинированное. Так, знаете, для "богатства" вкуса.
Поехали! Творим кулинарное волшебство!
1. Кабачки режем, правильно! Моем, режем на тонкие полоски, примерно полсантиметра. У меня для этого есть специальная штука, но если у вас её нет, то можно взять овощечистку. Главное — чтобы полоски были примерно одинаковой толщины, иначе, некоторые будут сырыми, а некоторые — поджаренными до углей.
2. Мягкие кабачки — залог успеха! Застилаем противень бумагой для выпечки. Раскладываем кабачковые полоски. Смазываем их маслом. Солим. Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 5–7 минут. Ой! Блин! Не передержите, а то они превратятся в кашу! Нам нужно, чтобы они стали мягкими, а не разваливались в руках.
3. Курица, готовься! Нарезаем филе тонкими полосками. Немного отбиваем. Можно это сделать молотком, или я вот использую свою старую сковородку. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и оставляем минут на десять. Пусть маринуется, набирается вкуса.
4. Скручиваем рулетики! На каждую кабачковую полоску выкладываем куриное филе. Посыпаем тертым сыром и базиликом. Добавляем немного соуса. А потом аккуратно сворачиваем. Ух ты! Получается! Закрепляем шпажками, чтобы ничего не развалилось. Я как-то раз не закрепил, и у меня получился не рулетик, а курица с кабачками вперемешку.
5. Последний штрих — запекаем! Ставим наши рулетики в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. Не отходите далеко, а то вдруг что-то пойдет не так!
Вот и все! Ура! Наше блюдо готово! Можете смело подавать на стол. Оно выглядит, как будто вы потратили на него кучу времени, а на самом деле это быстро и просто. И самое главное, вкусно!
А теперь, друзья, расскажите, а какие кулинарные хитрости вы используете, чтобы что-то приготовить, когда кажется, что всё идёт не так? Делитесь в комментариях, я с удовольствием почитаю и, возможно, что-то возьму себе на заметку!
Нет комментариев