Так, народ, присаживайтесь, я вам сейчас такое расскажу, что вы просто офигеете! Я, как опытный кулинарный блогер, который всё время что-то ест, слышал этот бред тысячи раз: "Не ешь холодное, а то желудок встанет!", "Только горячее! Оно полезнее!". Ой! Блин! А я-то, наивный, всё это время верил. И вот, наконец, свершилось! Один умный дядя, Игорь Бурлаков, который, кажется, знает толк в пищеварении, взял и разнёс этот миф в пух и прах. Он сказал так, что я даже засмеялся вслух: «Друзья, если у вас в наличии есть ротовая полость, а поглощать еду вы собираетесь используя её, то температура еды не имеет значения». Да! Правильно! Это же просто гениально!
Ну, правда, чего мы раньше не додумались? Вроде бы элементарная физиология. У нас ведь во рту и в пищеводе не кусок трубы, а вполне себе умная система. Оказывается, как только вы закидываете в рот хоть горячий борщ, хоть холодный салат, всё это моментально начинает приходить к одной температуре. Капец! Наш организм — это, блин, как термостат! Он быстро доводит еду до нужной кондиции, прежде чем она попадёт в желудок. Это занимает всего-то меньше минуты! Так что, ого! Говорить, что горячая еда усваивается лучше, а холодная — хуже, это, ну, просто чушь собачья. Ужас! Как будто раньше у нас не было других проблем!
Конечно, как всегда, есть маленькое "но". Если у вас есть какие-то проблемы с пищеводом, например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, то тут, конечно, надо быть осторожным. Слишком горячая или, наоборот, очень холодная пища может вызвать обострение. Так что, если у вас такой диагноз, то, пожалуйста, не надо запихивать в себя обжигающий суп или мороженое прямо из морозилки. Будьте умными!
Вот такая вот история, друзья. Можете теперь смело есть холодный суп, а потом запивать его тёплым чаем, и не бояться, что что-то там "встанет". Организм сам разберётся. Давай! Поехали! А вы верили в этот миф? Делитесь своим опытом в комментариях!
Комментарии 1