Знаете, есть у знаменитых людей одна мудрая привычка: они умеют находить самые простые решения для, казалось бы, сложных проблем. Вот, например, наша любимая Елена Проклова. Вы думаете, что её утро начинается с шампанского и круассанов? Как бы не так! Её секрет идеального завтрака — в простых, но совершенно особенных продуктах.
А всё началось с того, что она, как и многие из нас, устала от магазинных яиц. Признаюсь, это знакомая история. Приходишь домой, разбиваешь скорлупу, а там... бледный, водянистый белок и какой-то грустный, невыразительный желток. Да ещё и после варки он приобретает неприятный серовато-зелёный ободок. Что делать? Мучиться дальше или искать выход? Елена выбрала второе. И её решение — это чистая гениальность!
От разочарования — к собственному хозяйству
Елена не стала искать лучший магазин или самый дорогой бренд. Она пошла по пути, который ещё недавно был привычным для наших бабушек и дедушек, — завела своих кур. И не прогадала!
Она говорит, что её куры несут такие свежие и качественные яйца, что их можно пить сырыми. И это не пустые слова. Когда яйцо снесла своя родная, домашняя курочка, вы знаете, что там внутри. Желток — яркий, насыщенный, прямо солнечный. Белок — крепкий, как желе. И никаких сероватых оттенков после варки! Это не просто еда, это настоящая витаминная бомба, и совершенно без добавок.
А недавно она пошла ещё дальше. Завела себе новых курочек, да не обычных, а китайских черномясых. Представляете? Это уже не просто домашнее хозяйство, это настоящие кулинарные эксперименты. Теперь и яйца, и мясо у неё — не такие, как у всех.Мудрость Елены Прокловой
• Домашнее — это лучшее. Если есть возможность, всегда выбирайте продукты, в качестве которых вы уверены.
• Свежесть — залог вкуса. Настоящий вкус продукта раскрывается только тогда, когда он попадает к вам на стол прямо с грядки, из курятника или от надёжного фермера.
• Не бойтесь экспериментов. Иногда самые интересные открытия ждут нас там, где мы совсем их не ищем, будь то экзотические куры или новый рецепт.
А вы где берёте яйца для своей семьи? Расскажите, как находите самые лучшие в комментариях!
Комментарии 2
И по поводу вареных магазинных " с ободком" - может не надо их переваривать?
Короче разводить кур, если есть возможность, дело хорошее, но публикация - отстой!