Остатки отварной гречки — это не повод расстраиваться. Это повод приготовить что-то новое и вкусное. Я сам часто сталкиваюсь с такой проблемой и нашел несколько отличных способов использовать гречневую кашу, чтобы она не пропадала.
Гречка вместо фарша
Если у вас осталась гречка, попробуйте сделать из нее фарш для курицы. Для этого: 1. Обжарьте лук с морковью. 2. Смешайте их с гречневой кашей. 3. Нафаршируйте этой смесью курицу. Затем отправьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение часа. Получится очень сочное и ароматное блюдо.
Вегетарианские котлеты
Если вы хотите приготовить что-то вегетарианское, то гречка — идеальный вариант. Из неё можно сделать отличные котлеты. 1. Обжарьте грибы с луком. 2. Измельчите их в блендере. 3. Смешайте с готовой гречкой. 4. Слепите котлеты и обваляйте их в сухарях. 5. Обжарьте на сковороде по 3–5 минут с каждой стороны. А вы пробовали когда-нибудь готовить что-то из остатков гречки? Делитесь своими идеями в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев