В последнее время в интернете ходят слухи, что русскому человеку нельзя есть экзотические фрукты и бобовые. Якобы наш организм генетически "не приспособлен" к ним. Якобы от манго с бананами нам будет плохо. Давайте разберёмся, так ли это на самом деле, или это просто миф.
Никаких генетических ограничений!
Сразу скажу: никаких генетических ограничений на экзотические фрукты у нас нет. Наш организм прекрасно расщепляет и фруктозу, и глюкозу, и витамины, неважно, из какой страны они прибыли. Поэтому, если вам хочется банан или манго, смело ешьте. • Бананы содержат много калия, магния и витамина B6. • Манго богато витаминами A и C, которые укрепляют иммунитет. Конечно, местные, сезонные овощи и фрукты всегда полезнее и дешевле. Но это не значит, что заморские плоды не приносят никакой пользы.
Почему бобовые вызывают вздутие?
С бобовыми, вроде фасоли или нута, ситуация чуть сложнее. Они содержат особые сахара, которые не расщепляются в тонком кишечнике. Поэтому они попадают в толстый кишечник и становятся пищей для бактерий, что и вызывает вздутие и газообразование. Но это не зависит от национальности. Это особенность организма любого человека. Чтобы ваш организм привык к бобовым, нужно есть их умеренно и регулярно. Также помогает предварительное замачивание и хорошая термическая обработка.
Смело добавляйте в рацион
Не стоит отказываться от экзотических фруктов, особенно зимой. Они станут отличной заменой привычным продуктам. Просто не переусердствуйте. Специалисты советуют съедать не более 100–150 граммов экзотических фруктов и ягод в день, чтобы не вызвать аллергию. А вы верили в этот миф? Делитесь своим мнением в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев