Чтобы не купить невкусный сыр, нужно знать, на что обращать внимание.

Цвет и текстура. Хорошая моцарелла должна быть белоснежной, мягкой и чуть слоистой внутри. Когда вы её разрезаете, из неё должно вытечь немного белой жидкости. Если сыр желтоватый, имеет запах прокисшего молока или горький привкус — он несвежий.

Форма. Моцарелла бывает разной формы: большие шарики называются «боккончини», маленькие — «чильеджини», а совсем крошечные — «перлини».

Упаковка. Всегда проверяйте целостность упаковки и наличие рассола. Если он вытек, то сыр быстро испортится.

Хранение. После вскрытия, не выливайте рассол, а переложите в него оставшиеся шарики и съешьте в течение пары дней. Хранить лучше в самой тёплой части холодильника.

Морозилка. Никогда не замораживайте моцареллу! После разморозки она превратится в непонятную творожную массу.

"Пицца-сыр". Если вам нужна моцарелла для пиццы или лазаньи, ищите на этикетке надпись «пицца-сыр». Он имеет меньше влаги и лучше плавится.
А вы пробовали настоящую моцареллу из буйволиного молока? Делитесь своим мнением в комментариях.
Нет комментариев