Ну что, господа рыбаки и кулинары? Есть на свете супы, которые не только утоляют голод, но и согревают душу. Особенно когда за окном не самая тёплая погода. Сегодня мы будем готовить финскую уху. Она отличается от нашей привычной ухи одним секретным ингредиентом — копчёным беконом. Этот маленький штрих превращает обычный рыбный суп в нечто невероятно ароматное.
Ингредиенты
Для приготовления этого чудо-супа нам понадобится:

Обрезки красной рыбы — 1 килограмм (это могут быть голова, хвост, хребет).

Картофелины — 6 штук.

Копчёный бекон — 60 граммов.

Луковица — 1 штука.

Морковь — 1 штука.

Сливки 10% — 200 миллилитров.

Горошины чёрного перца — 5–6 штук.

Лавровый лист — 1 штука.

Соль и зелень — по вкусу.
Способ приготовления
1. Берём рыбные обрезки и заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала. Солим, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности.
2. Достаём рыбу из бульона, остужаем и аккуратно отделяем всё мясо от костей, а кости выбрасываем.
3. Возвращаемся к бульону. Доводим его до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель.
4. В это время на сковороде обжариваем нарезанный бекон. Как только он отдаст свой аромат, добавляем измельчённые лук и морковь. Обжариваем всё до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю.
5. Когда картофель будет готов, добавьте в суп рыбу, сливки, лавровый лист и перец.
6. Доводим суп до кипения и сразу же снимаем с огня. Не забудьте вынуть лавровый лист, иначе он будет горчить.
7. При подаче посыпаем уху мелко нарезанной зеленью.
________________________________________
Ароматный и наваристый суп готов. Он идеально подходит для обеда в холодный день. А вы любите экспериментировать с классическими рецептами?
Нет комментариев