Здравствуйте, друзья! Признайтесь, кто из вас хоть раз, пытаясь похудеть или просто вести здоровый образ жизни, заглядывал в отдел для диабетиков? Кажется, что, если на продукте написано «без сахара», значит, его можно есть без ограничений. Но это не так! Это очень распространённое заблуждение. Давайте разберёмся, так ли это на самом деле.
Что скрывается за словом «диабетический»?
На самом деле единственное, чем диабетические продукты отличаются от обычных, — это отсутствие сахара. Вместо него производители используют различные заменители. Но полезны ли они?
• Фруктоза. Её часто используют как «полезный» подсластитель. Но последние исследования показывают, что фруктоза способствует набору веса. Так что, если вы хотите похудеть, она вам не поможет.
• Ксилит и сорбит. Эти вещества часто вызывают дискомфорт в кишечнике и даже диарею. Приятного мало.
• Синтетические подсластители (сахарин, цикламат). По сути, это «химия». Зачем употреблять искусственные вещества, если можно просто уменьшить количество сахара?Не стоит злоупотреблять
Так что, как видите, диабетические сладости — это не панацея. Даже если вы здоровы, злоупотреблять ими не стоит. Да, в них нет сахара, но есть другие вещества, которые могут навредить вашему организму.
И даже диабетики должны есть их в очень умеренных количествах. Дело в том, что в таких продуктах всё равно содержатся углеводы (например, мука), которые в организме превращаются в тот же сахар.
________________________________________
А какие сладости вы выбираете, когда хотите съесть что-нибудь вкусное, но без вреда для здоровья?
Нет комментариев