Здравствуйте, друзья! Признайтесь, кто из вас хоть раз слышал, что сало — это сплошное зло, холестерин и вообще, за границей от него отказались? Такое мнение уже давно гуляет по просторам интернета. Давайте разберёмся, где правда, а где миф.
Почему сало не так страшно, как его малюют
Давайте сравним сало с другими жирами, популярными на Западе, например с маргарином. Маргарин, конечно, дешёвый и удобный в использовании, но он является продуктом химической переработки. А сало — это натуральный продукт. • Насыщенные жиры. В сале их действительно много — около 30%. Они и считаются «вредными». Но в том же маргарине и кулинарных жирах их может быть ещё больше. • Полезные жиры. А вот полезных жиров в сале в два раза больше, чем вредных! Около 45 % составляют мононенасыщенные жиры, а 11 % — полиненасыщенные жиры. Они очень полезны для нашего сердца и сосудов. • Трансжиры. Самое главное — в сале полностью отсутствуют трансжиры, которые считаются очень опасными для здоровья. А вот в маргарине они могут быть. • Холестерин. Да, в 100 граммах сала содержится треть суточной нормы холестерина. Но есть одна хитрость: в сале есть полезное вещество — холин. Оно защищает наши сосуды и снижает вред от холестерина.
Конечно, злоупотреблять салом не стоит. Но в разумных количествах этот продукт может быть даже полезен. Главное, как и в любом деле, — знать меру. ________________________________________ А вы едите сало? Делитесь своим мнением в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1