Здравствуйте, друзья! Признайтесь, кто из вас, стоя у прилавка с фруктами, выбирал зелёное яблоко, думая: «Оно же кислое, значит, в нём меньше сахара и калорий!»? И я так делал, чего уж греха таить. Но, как оказалось, это распространённое заблуждение, которое придумали, наверное, маркетологи. Или мы сами себя так утешаем. На самом деле то, что вы ощущаете на языке, не всегда является показателем истинной «сладости» или «калорийности». В этом деле есть свои секреты, о которых я вам сейчас расскажу.
Зелёное или красное? Разрушаем мифы
Многие из нас привыкли думать, что чем кислее, тем полезнее. Логика, конечно, железная, но не в этом случае.
Сахара: Сахара в зелёных и красных яблоках примерно одинаковое количество. А иногда в зелёных даже больше! Просто в яблоках содержится целый набор разных сахаров. Там есть и глюкоза, и фруктоза, и сахароза. Они смешиваются в разных пропорциях, как в коктейле.

Вкус: Вкус яблока зависит не только от сахара, но и от кислот. В зелёных яблоках этих кислот гораздо больше, чем в красных. Именно они перебивают сладость, создавая ощущение, что яблоко кислое и менее калорийное. Но это лишь иллюзия!

Калорийность: Логично предположить, что если количество сахара примерно одинаковое, то и калорийность у них не сильно отличается. Разница, если она и есть, настолько мала, что не заслуживает внимания. Так что, выбирая зелёное яблоко, вы не делаете себе подарок, а просто пробуете другой вкус.
Так что, хватит обманываться! Выбирайте яблоки по вкусу, а не по цвету, надеясь на чудо. Хотите сладкого — берите красное. Хотите кислого — зелёное. А если совсем невтерпеж, попробуйте и то, и другое. Ведь главное, чтобы фрукт был вкусным, а не «правильным».
________________________________________
Кстати, а вы знали об этом? Делитесь своим мнением в комментариях и не забудьте поставить лайк, чтобы я знал, что мои труды не пропадают даром!
Нет комментариев