Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня мы приготовим котлеты, но не простые, а с маленьким секретом. Многие считают, что котлеты нужно делать только из мяса, но я вам скажу, что это большое заблуждение! Если добавить в фарш капусту, котлеты станут невероятно сочными и нежными, а вкус мяса никуда не денется, только станет более выраженным. Попробуйте, и вы поймете, о чем я говорю.
Этот рецепт особенно хорош с молодой, ранней капустой, которая еще не успела стать жесткой. Но если у вас обычная, не волнуйтесь, просто обжаривайте ее чуть дольше. Главное, чтобы она стала мягкой, как облачко.
Что нам понадобится для капустных котлет
Для этого рецепта вам не нужно много ингредиентов. Все просто, как дважды два.
• 500 г мясного фарша (любого, какой вы любите)
• 500 г капусты
• 1 куриное яйцо
• Панировочные сухари
• Соль
• Растительное маслоГотовим котлеты «Капустные» пошагово
1. Капусту нужно очень мелко нашинковать. Чем мельче, тем лучше. Затем обжарьте её на сковороде с растительным маслом до мягкости. Капуста должна стать нежной, но не подгоревшей.
2. В большой миске смешайте фарш и обжаренную капусту.
3. Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль по вкусу и хорошенько всё перемешайте. Можно даже слегка отбить фарш, чтобы котлеты получились плотными и не разваливались при жарке.
4. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
5. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой, румяной корочки.
6. Теперь самый главный секрет. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 15 минут. За это время они полностью приготовятся внутри и станут невероятно сочными.
Вот и всё! Подавайте котлеты горячими, с любимым гарниром. Я люблю их с картофельным пюре. И, конечно же, со сметаной!
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А ещё, напишите в комментариях, какой ваш любимый секретный ингредиент для сочных котлет?
Нет комментариев