Здравствуйте, дорогие! Сегодня мы поговорим о блюде с очень интересным названием — «Курица Пикассо». Кажется, будто его придумал гениальный художник, который не побоялся смешать яркие краски, то есть вкусы и ароматы. Но если присмотреться к рецепту, он, на мой взгляд, немного простоват.
Вот вы правильно подметили, что «красок» не хватает! Если Пикассо, то всё должно быть ярко, сочно, смело! И мы с вами сегодня исправим это. Я дам вам несколько советов, как сделать это блюдо по-настоящему гениальным, добавив в него новые нотки. В итоге получится что-то невероятное, от чего все ваши гости будут в восторге.
Что нам понадобится
Мы будем использовать те же самые ингредиенты, что и в оригинальном рецепте, но с несколькими важными изменениями, которые сделают наше блюдо ещё ярче.
• 4 куриные грудки
• 200 мл жирных сливок (вместо молока)
• 100 мл куриного бульона
• 2 луковицы
• 3 разноцветных сладких перца (зелёный, красный и жёлтый)
• 4 помидора
• 4 зубчика чеснока
• Прованские травы, кориандр
• Соль и перец
• Оливковое масло
• Тертый сыр для подачиГотовим «Курицу Пикассо» по-новому
1. Нарежьте лук полукольцами, а сладкий перец — полосками. Для максимальной «красочности» используйте разноцветные перцы. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите.
2. Нарежьте курицу крупными кусочками. Я бы не стал просто класть сырое мясо. Чтобы придать ему вкус и красивую корочку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. От этого вкус станет только лучше. Обжаривайте каждую сторону по 2–3 минуты.
3. На этой же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к нему измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, пока не появится аромат.
4. Теперь вылейте в сковороду бульон, добавьте измельчённые помидоры, соль, перец, прованские травы и немного молотого кориандра. Доведите до кипения и тушите 5–7 минут.
5. Влейте в соус сливки и перемешайте. Тушите ещё 5–7 минут.
6. В форму для запекания выложите обжаренные лук и курицу, сверху — разноцветные полоски перца. Залейте всё нашим ароматным сливочно-томатным соусом.
7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.
8. После этого достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте блюдо тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
________________________________________
Вот теперь это блюдо действительно достойно названия «Пикассо»! Яркие цвета, насыщенный вкус и нежная курица. Оно просто идеально.
Если вам понравился этот улучшенный рецепт, поставьте лайк и поделитесь им с друзьями. А ещё, расскажите в комментариях, какие ещё «краски» вы бы добавили в это блюдо?
Нет комментариев