Всем привет! Ну что, друзья, помните те времена, когда помидоры на прилавках были твёрдыми, как камень, и безвкусными, как пластмасса? И вот оно, лето! Ароматные, сочные, будто только что с грядки. Сразу хочется наесться ими на год вперёд, чтобы потом зимой, глядя на эти бездушные «пластмассовые» томаты, не лить горькие слёзы. Так что давайте использовать момент по полной программе. Предлагаю четыре простых, но невероятно вкусных закуски. И не нужно быть шеф-поваром, чтобы их приготовить!
Не дадим помидорам пропасть даром
Закуски, которые я вам сейчас предложу, — это настоящий хит. Они простые, быстрые, но при этом такие вкусные, что оторваться невозможно. И самое главное, для них нужны только помидоры, которые сейчас в самом соку!
1. Карпаччо
Это, можно сказать, закуска для ленивых гурманов. Тут и готовить-то ничего не надо, главное — правильно нарезать и заправить.
• Берём самые спелые и мясистые помидоры. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем на плоскую тарелку внахлёст.
• Готовим заправку. Берём оливковое масло, добавляем немного сушеного орегано, пару капель уксуса, соль и чёрный перец по вкусу.
• Щедро поливаем помидоры этой ароматной смесью. Вот и всё! Просто, как дважды два, а вкус — просто отвал башки.
2. Фаршированные помидоры
Тут можно проявить фантазию. Помидоры — это идеальная «чаша» для любого салата.
• Выбираем крепкие, но спелые томаты. Аккуратно срезаем верхушку и вынимаем мякоть ложкой.
• Наполняем помидор любой начинкой. Можно использовать салат из тунца с майонезом, мелко нарезанные огурцы с укропом и сметаной, или сыр фета с зеленью.
• Ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы они немного охладились. Подаём на стол и наслаждаемся!
3. Малосольные помидоры
Свежие, хрустящие, с ароматом чеснока и укропа — они исчезают со стола первыми.
• Для рассола на 0.5 литра (500 мл) воды вам понадобится:

2–3 зубчика чеснока (измельчить)

1 столовая ложка сахара

1.5 столовых ложки крупной соли

1 столовая ложка 9% уксуса (столового уксуса)

4–5 горошин чёрного перца

Лавровый лист

Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
• Помидоры разрезаем пополам или делаем надрезы, укладываем в банку или контейнер. Засыпаем чесноком, зеленью и перцем.
• Кипятим воду, добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус.
• Заливаем помидоры горячим рассолом. Через несколько часов они будут готовы, а если подождать до утра, то вкус будет ещё более насыщенным.
4. Капрезе
Классика итальянской кухни, которая не выходит из моды.
• Нарезаем помидоры и моцареллу (шариками или ломтиками) одинаковой толщины.
• Выкладываем на тарелку, чередуя ломтики.
• Добавляем свежие листики базилика.
• Сверху поливаем бальзамическим соусом или соусом песто. Всё! Наслаждайтесь!
________________________________________
Ну как, слюнки потекли? Начинайте готовить! Иначе скоро будет поздно.
А какая из этих закусок вам нравится больше всего? Напишите в комментариях, ставьте лайк, и, конечно, подписывайтесь, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты.
Нет комментариев