Эх, вот и снова настал тот самый момент, когда хочется чего-то такого, ну... родного, что ли. Чтобы не какие-то там заморские штучки-дрючки, а нормальная, мужская еда. Чтобы съел — и сразу чувствуешь, что жизнь удалась, и можно даже на диване полежать.
И сегодня мы с вами будем готовить именно такое блюдо. Простое, сытное, и главное — от него прямо веет уютом и душевностью, как от бабушкиных пирожков. Сыр, зелень, блины — что может быть лучше? Да ничего, я вам скажу.
Главное — всё делать с душой, не спеша, и тогда даже самый обычный блинчик превратится в настоящий кулинарный шедевр. Так что беритесь за дело, не робейте!
Ингредиенты:

350 мл молока

240 г муки

150 г сыра (например, российский)

2 яйца

2 ст.л. рубленой зелени (лук и укроп)

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

растительное масло (например, подсолнечное)
Приготовление:
1 Для начала, берем миску побольше, чтобы было где развернуться. Наливаем туда молочко, засыпаем сахар и соль. Туда же разбиваем яйца. Смешиваем всё это дело венчиком. Затем, берем муку, просеиваем её прямо в нашу смесь, не забывая добавить туда разрыхлитель. Это важно, чтобы блины не получились резиновыми, а были пышными.
2 Теперь, когда тесто уже почти готово, наступает самый ответственный момент. Натираем сыр на мелкой тёрке. Не жалейте! Чем больше сыра, тем вкуснее. Добавляем его в тесто. Туда же вливаем пару столовых ложек растительного масла, и, конечно же, не забываем про зелень. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
3 Теперь, когда тесто готово, можно переходить к самому главному — к жарке. Берем сковороду, смазываем её маслом. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Не отвлекайтесь, а то сгорят!
________________________________________
Ну что, друзья, как вам рецепт? Получилось? Если да, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, как вы готовите блинчики. Мне будет очень интересно почитать. Всем хорошего дня!
Нет комментариев