Сколько лет я уже на кухне, а всё равно удивляюсь, как некоторые вещи могут быть одновременно простыми и гениальными. И ведь часто так бывает, что самые лучшие идеи приходят в голову совершенно случайно. Недавно вот наткнулся на один рецепт, и он меня так зацепил, что решил поделиться.
История такая: одна моя знакомая, дама, прямо скажем, не кулинар от слова совсем, решила как-то удивить свою семью. Надоело ей лепить котлеты, да и времени, говорит, нет. Вот и подумала: а что, если не рубить мясо в фарш, а просто завернуть его с чем-нибудь? И завернула, понимаете! А что внутри? А вот это и есть тот самый "сюрприз".
И что вы думаете? Муж и дети, которые, как и все мужики, любят котлеты, сказали, что это мясо в разы вкуснее. И, что самое приятное, готовится в сто раз быстрее. Ну не чудо ли? Так что, если вы устали от рутины, хотите чего-то нового и вкусного, а заодно и похвастаться перед своими домочадцами, то этот рецепт — то, что вам нужно.
Почему этот рулет лучше, чем котлеты?
Давайте посмотрим правде в глаза. Котлеты — это, конечно, классика. Но сколько с ними возни, а? Мясорубка, фарш, лук, яйца, хлеб... Потом лепишь эти кругляши, обжариваешь, потом ещё и тушишь. Это ж целый ритуал, да ещё и не самый чистый. Жир брызжет, руки в фарше, кухня в муке. В общем, не самое весёлое занятие.
А что этот рулет? Всего-то и нужно, что размотать мясо, положить начинку и свернуть. Никаких тебе мясорубок, никаких тебе лепёшек. И, что самое важное, вкус. Мясо в рулете получается сочным, потому что оно запекается цельным куском. Все соки остаются внутри. А "сюрприз", который внутри, делает вкус ещё более интересным.
Кстати, заметили? Мы ведь с вами часто думаем, что чем сложнее блюдо, тем оно вкуснее. И как же мы ошибаемся! Самые лучшие рецепты — те, в которых всего пару ингредиентов, но они идеально сочетаются. Этот рулет — прекрасный пример.
А вы, кстати, задумывались, почему нам так нравится есть что-то необычное? Я думаю, потому что это не только вкусно, но и интересно. Когда вы разрезаете этот рулет, и внутри видите идеальные кругляши, это похоже на какое-то кулинарное волшебство. А мы ведь, по сути, все немного дети.
Мясной рулет с «секретом»: пошаговая инструкция для ленивых и гениальных
Итак, готовы к самому простому рецепту на свете?
Ингредиенты:
•

1 кг телятины (можно заменить на говядину или свинину, но телятина получается нежнее)
•

3 куриных яйца (небольшого размера)
•

Соль и молотый чёрный перец по вкусу
•

Нить для перевязки
Процесс (всё просто, как дважды два):
1. Подготовка мяса. Возьмите кусок телятины. Можно взять толстый край или вырезку. Слегка отбейте его, чтобы он стал более податливым. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Сюрприз внутри. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Выложите их на мясо на одинаковом расстоянии друг от друга.
3. Формируем рулет. Аккуратно сверните мясо в рулет. Постарайтесь, чтобы яйца оказались в самом центре. Перевяжите рулет нитью, чтобы он не развернулся.
4. Запекание. Положите рулет в форму для запекания. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 1 час. Готовность можно проверить, проткнув мясо вилкой: если выделяется прозрачный сок, значит, оно готово.
Заключение (и немного советов от старика)
Ну вот и всё. Ваш рулет готов. Дайте ему немного остыть, снимите нить и разрежьте. Вы увидите, что внутри каждого кусочка будет спрятан идеальный кружок яйца. Выглядит это просто потрясающе!
Кстати, если вы любите эксперименты, можно добавить внутрь что-то ещё. Например, обжаренные грибы, сыр, или даже какие-нибудь овощи. Но, поверьте, в самом простом виде этот рулет идеален.
Делитесь в комментариях, как у вас получилось. И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить мои новые истории. До скорых встреч!
Нет комментариев