Я вот, значит, задумался. А что, если всё в жизни... кислое? Ну, как будто бы ты идёшь, а потом бац! И ты в луже. А лужа, она, знаете ли, кислая. А потом ты из неё вылезаешь, а всё равно... кисленько.
Ну, да ладно. Это я всё к чему. Иногда, когда на душе тоскливо, хочется чего-то такого... ну, знаете, чтобы аж скулы сводило. И вот тогда я берусь за дело. Я варю огуречный суп. Это, знаете ли, моё любимое блюдо. Оно такое... деревенское, что ли. Ну, прям как я.
И вот этот рецепт. От кого-то. Ну, не знаю. Но он, знаете ли, правильный. Потому что он простой, как три копейки. Ингредиенты? Да, пожалуйста.
Ингредиенты на 6 порций:
•

Куриные крылышки: 6 штук (можно и бёдра, но крылышки, они, знаете ли, сочнее).
•

Квашеные огурцы: 4 штуки (именно квашеные, не маринованные, это важно!).
•

Морковь: 2 штуки.
•

Корень петрушки и сельдерей: по 1 штуке.
•

Лук репчатый: 1 штука.
•

Чеснок: 2 зубчика.
•

Перец душистый горошком и лавровый лист: по вкусу.
•

Рис: 2 пакетика (или горсть риса).
•

Сметана 15-20%: полстакана.
•

Укроп: пучок.
•

Соль и перец: по вкусу.
Приготовление:
1. Берём большую кастрюлю. Наливаем 2 литра воды. Кидаем туда крылышки. Моем их, конечно, сначала.
2. Режем морковь, петрушку, сельдерей, лук, чеснок. Ну, как вы любите. Я вот люблю крупно. Чтобы, знаете, было, что жевать. И кидаем в кастрюлю.
3. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Солим, перчим. Варить. На медленном огне. Чтобы всё это томилось, как в русской печке.
4. Когда овощи станут мягкими, берём огурцы. Трём их на тёрке. И прям туда, в кастрюлю, с соком. И снова варить. Ещё немного.
5. В конце, когда суп уже готов, добавляем сметану. Перемешиваем. Но не кипятим, а то сметана свернётся.
6. В другой кастрюле варим рис. Я вот люблю рис. Он такой... нейтральный.
7. Разливаем суп по тарелкам. Кладём в каждую тарелку немного риса. Сверху посыпаем укропом. Ну, и всё. Едим.
Вот и всё. Просто, быстро и вкусно. В общем, как-то так. Жизнь, она ведь как огуречный суп. Ты её варишь, а потом… потом ешь.
________________________________________
Ну, и напоследок, что вам сказать-то. Подписывайтесь на мой канал. Лайки ставьте. Ну, и пишите. Рассказывайте, как вы там справляетесь с этим вот кислым супом.
А вы бы стали готовить суп из крылышек?
Нет комментариев