Здрав будьте, дорогие мои читатели! Я вот, знаете, сколько лет на кухне, а всё равно удивляюсь. Вот, вроде бы, простые продукты: макароны, яйца, бекон. А можно сделать... Карбонару! Это, знаете ли, высший пилотаж.
Ой, вы и не представляете, сколько я всего повидал. И в деревне, и за её пределами. Но вот это блюдо... оно, как говорится, вечное. Его можно приготовить и на костре, и на плите. И оно всегда будет вкусным. Потому что оно простое, как три копейки. Ингредиенты? Да, пожалуйста.
Ингредиенты:

Спагетти: 400 грамм (я вот люблю брать те, что потолще, чтобы, знаете, было, что жевать).

Яйца: 4 штуки.

Сыр: 20 грамм тёртого твёрдого сыра (я вот беру пармезан из «Ашана» или костромской, он тоже ничего).

Масло оливковое: 2 столовые ложки (или подсолнечное, но тогда не так вкусно).

Бекон: 200 грамм (или обычная грудинка из «Пятёрочки», нарезанная кубиками).
Приготовление:
1. Берём большую кастрюлю. Наливаем воду. Добавляем соль. Ждём, пока закипит. Кидаем туда спагетти. Варить. Но не сильно. Чтобы они были «аль денте» — твёрденькие.
2. Пока макароны варятся, берём миску. Разбиваем туда яйца. Всыпаем сыр. Перемешиваем. Добавляем соль и перец.
3. На сковородку наливаем масло. Греем. Кидаем бекон. Жарить. Чтобы он стал золотистым и хрустящим.
4. Когда макароны готовы, достаём их щипцами и перекладываем в сковородку к бекону. Добавляем немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем.
5. Снимаем сковородку с огня. Добавляем яичную смесь. Быстро перемешиваем. Чтобы яйца не сварились, а превратились в соус. Если нужно, добавляем ещё воды. Или сыра.
6. Выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху тёртым сыром. Перчим. И всё. Готово.
Вот и всё. Просто, быстро и вкусно. И не надо никакой Италии.
В общем, как-то так. Жизнь, она ведь как макароны. Ты их варишь, а потом… потом ешь.
________________________________________
Ну, и напоследок, что вам сказать-то. Подписывайтесь на мой канал. Лайки ставьте. Ну, и пишите. Рассказывайте, как вы там справляетесь с этим вот итальянским блюдом.
Нет комментариев