Здрав будьте, дорогие мои читатели! Ну что, пришло время для меня, вашего покорного слуги, шеф-повара и путешественника по диким землям России, рассказать вам историю. Историю о жизни, о варенье и о пироге. Об одном пироге. О тертом.
Ой, вы и не представляете, как я не люблю эту городскую возню. Эти ваши «200 грамм», «стакан», «кефир». Это всё, знаете ли, так… искусственно. У нас, в деревне, всё по-другому. Мы не измеряем. Мы делаем на глаз. Потому что, если делаешь на глаз, то и душа в дело вложена. А если по инструкции, то что? Ну, что-то там получится. А потом невкусно. И ты думаешь: «Вот, я — дурак». А ты не дурак, это рецепт дурацкий.
Этот вот рецепт от Валентины Чаговец. Из Ростовской области. Ну, ясное дело, дородная така женщина. Они, знаете ли, испекут, так испекут. Я как-то в их сторону заезжал, так меня там таким супом, что я неделю икал. И икал, и плакал. От счастья.
Ну, да ладно. Рецепт. Что тут у нас.
Ингредиенты:
•

Мука: 2 стакана (я вот возьму... ну, сколько получится).
•

Маргарин: 200 грамм (или пачка «Сливочника» из «Магнита»).
•

Кефир: 1 стакан (можно взять майонез, но я не советую).
•

Сахар: 1 стакан.
•

Яйца: 2 штуки.
•

Сода: немного.
•

Варенье: по вкусу (у меня сливовое, густое, как жизнь).
Приготовление:
1. Берём маргарин и сахар, рубим их. Ну, или просто разминаем вилкой, чтобы с душой было.
2. Всыпаем туда 1 стакан муки, кефир, всё мешаем.
3. Разбиваем одно яйцо, снова перемешиваем.
4. Снова разбиваем ещё одно яйцо, перемешиваем. Если кажется, что что-то не так, добавьте ещё муки. Или кефира.
5. Добавляем соду и кефир (или майонез!) и снова замешиваем. Тесто должно быть мягкое, нежное.
6. Делим тесто на две части. Одна — побольше, другая — поменьше.
7. Большую часть раскатываем, кладём на противень. Сверху намазываем варенье. Не жадничайте, варенья много не бывает!
8. Маленькую часть скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку, как в пелёнки, и отправляем в морозилку. Чтобы она там часок подумала над своим поведением.
9. Через час достаём тесто из морозилки. Оно уже замёрзло, как ваша душа, когда вы получаете квитанцию за свет.
10. Натираем замороженное тесто на варенье. Ну, то есть, прям сверху трём.
11. Ставим всё это в духовку, греем до тех пор, пока не зарумянится. Тут главное — не пропустить момент, а то получится не пирог, а уголёк.
Вот такой вот рецепт. От Валентины. Я его, конечно, сделаю. И, наверное, попробую. Но я вот что думаю. А если вместо варенья — ну, например, картошка? Или капуста? А что? Тоже вкусно.
В общем, как-то так. Жизнь, она ведь как пирог. Ты его делаешь, а потом… потом ешь.
________________________________________
Ну, и напоследок, что вам сказать-то. Подписывайтесь на мой канал. Лайки ставьте. Ну, и пишите. Рассказывайте, как вы там справляетесь с этим вот пирогом.
А вы бы стали печь пирог на майонезе?
Нет комментариев