Ингредиенты:

Около 4 стаканов муки (500-600 г)

0,5 л кислого молока (простокваши, кефира)

2 куриных яйца

1 столовая ложка сахара (15 г)

Соль по вкусу

500 г мясного фарша (свинина + говядина)

1 крупная луковица

Чёрный перец по вкусу

Растительное масло для жарки
Процесс:
1. Замесите тесто: в тёплое кислое молоко добавьте яйца, сахар, соль и постепенно всыпьте муку. Замесите крутое, но эластичное тесто.
2. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, смешайте его с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите.
3. Раскатайте тесто: разделите тесто на небольшие шарики и тонко раскатайте каждый из них.
4. Слепите чебуреки: на одну половину раскатанного круга выложите начинку, накройте второй половиной и хорошо защипните края.
5. Обжарьте: обжарьте чебуреки на раскалённом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подача: выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими с овощами.
Если у вас нет кислого молока, не беда! Тесто можно приготовить и на воде. Для этого смешайте 2 стакана муки, неполный стакан воды, по столовой ложке растительного масла и маргарина и немного соли. А если вы хотите, чтобы чебуреки были ещё полезнее, можно запечь их в духовке. Они получатся не такими хрустящими, но зато гораздо менее жирными.
В общем, дорогие мои, не бойтесь чебуреков! Готовьте их с душой, ешьте с удовольствием и не забывайте о мере.
А какая у вас любимая начинка для чебуреков? Делитесь в комментариях!

Нет комментариев