Ох, и нелёгкая это работа — следить за всеми новомодными трендами! Внуки мои постоянно что-то выдумывают, показывают мне в своих телефонах разные «вирусные» рецепты. Я, честно говоря, поначалу отмахивался, думал, что всё это баловство. А тут, значит, они привезли мне рецепт томатного масла. Я сначала подивился — масло из помидоров? Что за диковина! А потом, когда собрал урожай своих сочных, сладких помидоров-черри, решил попробовать. И вы знаете, это оказалось так просто, а главное — так вкусно! Теперь у меня новая «фишка» на кухне. И внуки довольны, и я при деле. Так что, сегодня мы с вами будем готовить это самое томатное масло. Оно идеально подойдёт к поджаренному хлебушку, да и в любую кашу его можно добавить!
Ингредиенты:

Помидоры-черри — 200 грамм

Масло сливочное — 100 грамм, размягчённое

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Тимьян — по вкусу (или сушёный)

Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом, включаем духовку на 200 градусов. Берём наши помидоры, разрезаем пополам, сбрызгиваем подсолнечным маслом, солим и перчим.
2. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 6–7 минут. Помидоры должны немного подвялиться и пустить сок.
3. Достаём помидоры, сливаем лишний сок (он нам не пригодится) и перекладываем их в блендер.
4. Туда же отправляем чеснок, соль, тимьян и размягчённое сливочное масло. Взбиваем всё это дело до однородной, кремообразной массы. Должно получиться что-то вроде паштета, но только из помидоров!
5. Перекладываем нашу ароматную массу в баночку или контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Готово!
Как использовать:
Масло будет храниться в холодильнике до пяти дней. Его можно намазать на подсушенный хлеб, добавить в бутерброды, подать к мясу или рыбе, а также использовать как соус для макарон. Получается очень вкусно и необычно.
________________________________________
Надеюсь, вам понравится этот простой, но очень вкусный рецепт. Он отлично разнообразит ваше меню и удивит домашних. Лайкайте, делитесь с друзьями и пишите в комментариях, удалось ли вам повторить этот рецепт! До новых встреч на моей дачной кухне!
Нет комментариев