Здравствуйте, мои дорогие! Вот и снова я, ваш покорный слуга, ваш деревенский кулинар. Сегодня, когда за окном уже почти сентябрь, а на даче только что закончился сезон заготовок, я сижу на веранде, закутавшись в плед, попиваю травяной чаёк и размышляю о кулинарии. Вот ведь удивительное дело — как один и тот же продукт может стать основой для совершенно разных блюд!
Взять, к примеру, курицу. Вроде бы ничего особенного: мясо птицы, которое можно пожарить, сварить, запечь... А ведь каждая хозяйка вкладывает в него частичку своей души. Вспомнил я тут, как недавно, просматривая кулинарные журналы, наткнулся на одну заморскую статью, где какой-то там "шеф" описывал рецепт "Маргарит-курицы". Вот уж где фантазия разгулялась! Конечно, всё это у них там сложно, с заморскими специями, с какими-то непонятными названиями, но я, как человек, что называется, "в теме", сразу понял, что это наша родная русская "курица с тестом". Только поданная на заморский манер. А ведь как это вкусно! Так что я решил поделиться с вами своим рецептом, который я назвал «Маргариткой», в честь, как вы уже догадались, того самого заморского шеф-повара.
Вот только, чтобы не было никаких недомолвок, я, как обычно, всё упростил, переделал на наш русский лад и даже добавил немного юмора. Как говорится, "Курочка по зёрнышку клюёт, да и та на стол попадёт". Так что, берём курицу, тесто, и, поехали!
«Маргаритка» из курицы с тестом
На 6 человек•

Курица — 500 г (лучше всего, если это будет цыплёнок-бройлер)
•

Рис — 500 г
•

Томаты — 300 г (крупно нарезанные)
•

Лук репчатый — 200 г (порезанный кубиками)
•

Чеснок — 10 г (мелко порубленный)
•

Имбирь — 10 г (тертый)
•

Перец белый молотый — 3 г
•

Куркума — 13 г
•

Вода — 3 л
•

Томатная паста — 200 г
•

Соль — 10 г
•

Перец чёрный молотый — 2 г
•

Смесь специй для курицы — 3 г (можно взять готовую, а можно и свою намешать)
•

Картофель — 400 г (порезанный крупными кубиками)
•

Растительное масло — 150 г
•

Петрушка свежая — 50 г
•

Домашнее тесто — 3 кусочка (порезанные на крупные кубики)
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду, наливаем в неё масло. Помним, что "масло кашу не испортит", так что не жалеем!
2. Обжариваем лук, курицу и все остальные специи, пока лук не станет мягким и прозрачным, а курица не покроется золотистой корочкой. Добавляем чеснок и имбирь, "чтобы дух пошёл".
3. Ждём, пока лук не станет светло-коричневым, потом добавляем томаты. Накрываем сковороду крышкой, "чтобы томаты дали сок".
4. Добавляем куркуму, белый и чёрный перец, соль и нашу смесь специй. Обжариваем всё это недолго, а потом добавляем томатную пасту. Накрываем и тушим "до полной дружбы всех ингредиентов".
5. Добавляем картофель и петрушку. Помните, "картошка — это наше всё"!
6. Заливаем всё водой и тушим 20–30 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не пропитается всеми вкусами.
7. Теперь делаем самое интересное: берём из кастрюли часть соуса и переливаем его в отдельную кастрюлю. Добавляем туда кубики теста и тушим на небольшом огне, пока тесто не растворится и соус не загустеет.
8. На тарелку выкладываем сначала наш соус с тестом, сверху — кусочки курицы и картофеля. Посыпаем петрушкой, и, как говорится, "кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста".
________________________________________
И вот, когда вы попробуете это блюдо, вы поймёте, что домашняя еда — это не просто еда. Это целый мир, в котором есть любовь, забота и, конечно, немного юмора. Как сказал один мой знакомый, "Хочешь есть - умей вертеться". А у нас всё просто: хочешь есть - иди на кухню!
Не стесняйтесь делиться этим рецептом со своими друзьями, ставьте лайки и, конечно, пишите в комментариях, что у вас получилось! Ведь нам, старикам, тоже важно знать, что мы не зря живём на этом свете.
Нет комментариев