Здравия желаю, дорогие мои читатели! Снова ваша любимая дачная знаменитость на связи. Свежий ветерок обдувает веранду, внуки гоняют по огороду, а я, ваш покорный слуга, наслаждаюсь тишиной и запахом цветущих яблонь. Но не могу просто так сидеть и бездельничать, когда на кухне столько всего интересного!
Жена моя недавно спросила: «Ну что, старый, не пора ли и тебе отдохнуть?». А я ей отвечаю, что лучший отдых — это когда ты не просто сидишь, а создаёшь что-то прекрасное, что-то, что может порадовать и семью, и друзей. И вот сегодня я решил поделиться с вами одним рецептом, который мне подсказали внуки. Я его, конечно, немного «доработал» под себя, добавил своей, так сказать, «деревенской» души. В результате получился не просто перекус, а настоящая легенда!
Знаете, я всегда говорил: «У хорошего повара не бывает плохих продуктов». Вот и сегодня мы будем творить волшебство из самых обычных, на первый взгляд, вещей. Взять ту же брынзу. Она хороша, и сама по себе, но если её немного «поколдовать», то она станет просто звездой любого стола! Маринованная брынза — это как старая, добрая шутка, которая с годами становится только лучше. Её можно приготовить заранее, и она будет дожидаться своего звёздного часа в холодильнике, как приличный жених невесту. И чем дольше она там стоит, тем вкуснее она становится. Это же просто магия, не правда ли?
Внуки мне показали один мем. Там кот такой серьезный сидит и говорит: «Я готов к свершениям». Вот и я, глядя на эту картинку, почувствовал, что готов к свершениям, и решил взяться за бобы. Не те, что на заборе растут, а те, что в морозилке лежат. Они тоже заслуживают своего триумфа. Мы сделаем из них такое «пюре», которое запомнится вам надолго. Но хватит болтовни, пора приступать к делу.
Закуска-мечта на лепёшках
Эта закуска идеальна для быстрого обеда на веранде или для тёплого семейного ужина.
Выход: на 4 персоны
Время на подготовку: 15 минут
Простота: легко
Особенности: без готовки
Ингредиенты для маринованной брынзы
•

200 граммов брынзы (цельным куском)
•

Цедра с половины лимона
•

1 чайная ложка семян кориандра
•

1 чайная ложка семян укропа
•

1 чайная ложка семян чёрного тмина
•

Половина чайной ложки хлопьев острого перца
•

4 столовые ложки подсолнечного или другого растительного масла
Ингредиенты для основного блюда
•

400 граммов замороженных бобов (у нас на даче их целые залежи!)
•

Пучок мяты (листья отдельно)
•

3 столовые ложки простого йогурта (или сметаны, если любите пожирнее)
•

1 целый лимон (половина сока, половина на дольки для подачи)
•

4 готовые лепёшки (можно подогреть, чтобы были мягче)
•

4 столовые ложки жареного лука (или поджаренных семечек)
Процесс приготовления
1. Нарезаем брынзу на небольшие кубики. Выкладываем их в банку или глубокую миску, добавляем все специи и цедру, заливаем маслом. Убираем в холодильник. Через пару часов она будет готова, но я советую подержать её подольше — так вкус будет насыщеннее.
2. Высыпаем замороженные бобы в глубокую посуду. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 3 минуты, чтобы они стали мягкими. Сливаем воду.
3. Перекладываем бобы в блендер, добавляем мяту, йогурт и сок лимона. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем до состояния грубого «пюре» или пасты. Не надо делать из неё кашицу, пусть остаются небольшие кусочки.
4. Смазываем наши лепёшки получившейся бобовой смесью. Сверху выкладываем маринованную брынзу и немного поливаем её маслом из банки.
5. Посыпаем всё это дело жареным луком или семечками. Подаём с дольками лимона, чтобы каждый мог выдавить сок по вкусу.
Вот так, без лишней суеты и заморочек, мы сотворили настоящий шедевр. А ведь всё так просто! Это вам не в этих ваших «мишленовских» ресторанах. Тут всё от души, с любовью. И, как всегда, я буду очень рад вашим комментариям, лайкам и репостам. Делитесь этим рецептом со своими друзьями, пусть они тоже узнают, как можно творить чудеса на кухне! До новых встреч!
Нет комментариев