Нерассказанная правда о том, как я накормил себя и жену, не получив по голове.
Вы когда-нибудь задумывались, что самое важное в выходной день? Нет, не огород и не поход по магазинам. Самое важное — это позавтракать так, чтобы потом весь день чувствовать себя героем. Чтобы жена смотрела на тебя, как на Джеймса Бонда, а ты такой, знаете, поправляешь воображаемый галстук и говоришь: «Да, дорогая, это я приготовил». А если при этом ещё и сэкономить время, чтобы успеть посмотреть новости, — это вообще высший пилотаж. Вот я однажды так сделал. Сидел я, значит, утром, читал газету, а живот мой вдруг решил, что ему пора начинать петь. Я понял, что надо что-то делать, но идти на кухню и возиться с омлетом, яичницей или, не дай Бог, блинами, мне совсем не хотелось. И тут меня осенило! Есть же панини!
Сижу я, значит, на кухне, смотрю на холодильник. А там — вот она, моя прелесть! Кусок сыра бри, который мы купили к вину, да так и не съели. Ну, думаю, ему-то всё равно, где лежать, а мне — не всё равно, чем завтракать. Я решил, что пора импровизировать. И тут, словно в сказке, вспомнил, что в холодильнике завалялся кусок копчёного сала. «А почему бы и нет?» — подумал я. Кто-то там за границей ест бекон, а у нас, старых ворчунов, есть сало! И, знаете, по моим вымышленным, но правдивым подсчётам, 95% российских пенсионеров предпочитают сало бекону. Просто потому, что это наша генетическая память.
Ну и понеслось. Я взял булочки, которые специально купил, чтобы потом сказать, что сам их испёк (не говорите моей жене), и начал творить. Намазал булочки джемом. Я не люблю чили-джем, я его вообще терпеть не могу, поэтому взял обычный яблочный, который остался от дачных заготовок. А что? Тоже джем! Добавил туда сало, помидоры, базилик, сыр бри. Положил всё это на сковороду. И тут, как всегда, начались приключения. Моя сковорода, как обычно, решила, что она не сковорода, а поле битвы. Сыр начал плавиться, вытекать, шипеть. Я, конечно, впал в панику, но потом вспомнил, что я уже старый, мне можно. И продолжил жарить. С одной стороны, потом с другой. В итоге получилось так, что сыр расплавился, булочки поджарились, а сало стало хрустящим. Я выложил всё это на тарелку, отдал половину жене и сел завтракать. Она, конечно, сначала посмотрела на это чудо кулинарии с подозрением, но потом попробовала и сказала: «Слушай, а это вкусно!». Вот видите, даже из самых простых продуктов можно сделать шедевр.
А вот вам и мой рецепт, чтобы вы тоже смогли почувствовать себя кулинарным богом.
Ингредиенты:
• 4 ломтика копчёного сала или бекона
• 2 булочки для панини или батон, разрезанный вдоль
• 2 столовые ложки яблочного джема (или любого другого, который у вас есть)
• 2 помидора, нарезанные кружочками
• 75 граммов сыра бри, нарезанного ломтиками
• Небольшая горсть свежего базилика (или укропа, петрушки — что найдёте на подоконнике)Приготовление:
1. Разогрейте гриль. Если у вас его нет, то просто поджарьте сало на сковороде до хрустящей корочки. Это займёт около 5 минут.
2. Намажьте булочки джемом. Сверху положите ломтики помидоров, сыра, базилик и, конечно же, сало.
3. Разогрейте сковороду-гриль. Положите на неё панини и жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а булочки не поджарятся.
Вот так, с помощью простого сэндвича, я сэкономил время и нервы, а ещё и получил заслуженную похвалу от жены. Ведь в жизни так: иногда самые лучшие вещи получаются, когда ты меньше всего об этом думаешь. И не надо бояться экспериментировать. Даже если кажется, что всё пойдёт не так, как надо.
А теперь идите готовьте, делитесь своими впечатлениями и не забудьте подписаться — старику нужны его поклонники.
Нет комментариев