Как приготовить идеальный завтрак для похода или рыбалки, чтобы наесться на весь день и вспоминать с улыбкой!
Здравствуйте, мои дорогие! Помню, как в молодости, собираясь с друзьями на рыбалку, мы брали с собой банку тушёнки, хлеб да пачку чая. И были счастливы! Но годы идут, и теперь, когда я собираюсь на природу, я подхожу к этому делу основательно. Ведь, как говорится, «что посеешь, то и пожнёшь». А в нашем случае — что возьмёшь, то и съешь. Сегодня я расскажу вам про одно замечательное блюдо, которое станет хитом любого похода, рыбалки или простого выезда на дачу. Это "Хаш из колбасы и картофеля". Завтрак, после которого можно и горы свернуть, и рыбы наловить, и даже просто посидеть, и отдохнуть, зная, что ты накормлен до отвала.
Помню, как-то раз, в 80-х годах, мы с друзьями отправились на Волгу. Было холодно, сыро, и, конечно же, ничего не клевало. Настроение было на нуле. И тут один мой друг, Витька, достал из рюкзака сковородку, картошку, лук и... копчёную колбасу! "Сейчас, — говорит, — сотворим!" И пока мы с остальными сидели, мёрзли и жаловались на жизнь, он на костре начал готовить. Этот запах, друзья мои, я не забуду никогда! Он был настолько манящим, что даже пролетавшие мимо птицы, кажется, хотели приземлиться и отведать. А когда мы всё-таки попробовали, я понял: вот оно, счастье! Просто, сытно, вкусно, и главное — от него веет теплом и уютом. Так что, если вы хотите создать такую же атмосферу на своём пикнике или в походе, не поленитесь, возьмите с собой необходимые продукты.
Ингредиенты, которые всегда под рукой:
• 2 столовые ложки растительного масла (или смальца, кто что любит)
• 2 большие картофелины, хорошо помытые и нарезанные кубиками
• 150 г копченой колбасы (можно взять нашу, «Краковскую» или «Домашнюю»), нарезанную кружочками
• 1 красная луковица, нарезанная кубиками
• 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
• 3 зубчика чеснока, измельчённые
• 1/4 чайной ложки острого перца хлопьями (по желанию, для любителей "огонька")
• 4 крупных яйца
• 1 авокадо (если есть возможность его довезти в целости), нарезанное кубиками
• Пучок свежего зелёного лука, мелко нарезанный
• Сок одного лимонаГотовим на костре или на плите:
Шаг 1: Зажарка Берём большую чугунную сковороду (самый лучший вариант для костра) или обычную сковородку, если вы готовите дома. Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем картошку и жарим, часто помешивая, пока она не станет золотистой и хрустящей. Это займёт примерно 10 минут. Затем добавляем колбасу, лук, перец, чеснок и острый перец (если используем). Продолжаем готовить, пока колбаса не выпустит свой ароматный жирок, а лук и перец не станут мягкими.
Шаг 2: Яйца Делаем в нашей смеси четыре "углубления" и аккуратно разбиваем туда яйца. Солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой или фольгой и готовим на медленном огне примерно 10 минут. Яичный белок должен схватиться, а желток — остаться жидким, как солнышко. Это самый важный момент! Если вы передержите, то потеряете всю прелесть этого блюда.
Шаг 3: Последний штрих Снимаем сковороду с огня. Посыпаем сверху кубиками авокадо и нарезанным зелёным луком. Сбрызгиваем всё свежевыжатым соком лимона, чтобы добавить блюду пикантности и свежести.
________________________________________
Ну вот, мои дорогие, и всё. Наш идеальный походный завтрак готов! Это не просто еда, это настоящий ритуал. Аромат дымка, потрескивание костра, вкусный завтрак, приготовленный своими руками... Что может быть лучше? Смело берите этот рецепт на вооружение, и я вам гарантирую: ваши друзья будут в восторге, а вы — в лучах славы. Помните, что самое вкусное — это то, что приготовлено с душой и любовью! Попробуйте, и вы поймёте, о чём я говорю.
Нет комментариев