Французский завтрак для настоящих гурманов, который готовится за считанные минуты, а дарит незабываемые впечатления на целый день. Привет, друзья! Признайтесь честно, у вас когда-нибудь оставалась бриошь на второй день? У меня — нет. Эта нежнейшая, мягчайшая булка исчезает ещё до того, как успеет остыть. Но если вдруг, по какой-то невероятной причине, вы обнаружили в доме залежавшиеся кусочки, не спешите выбрасывать! Из них можно приготовить просто невероятный завтрак, который французы называют босток.
Поверьте мне, это блюдо стоит того, чтобы специально купить бриошь (или приготовить самому, если вы настоящий гурман) и насладиться этим великолепием. Это не просто завтрак, это настоящий праздник для души и живота.
Рецепт, который заставит вас забыть о диетах
Этот рецепт хорош тем, что он прост в приготовлении, а результат всегда радует. Главное — не спешить и делать всё с душой.Ингредиенты:
Для основы:
• Бриошь: 12 кусочков (толщиной 1,5 см)
• Молоко: 150 миллилитров
• Сахар: 10 грамм
• Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
Для франжипана:
• Миндаль: 75 грамм
• Сахар: 90 грамм
• Сливочное масло: 65 грамм (мягкое)
• Яйцо: 1 штука
• Мука: 25 грамм
• Соль: 3 грамма
• Миндальный экстракт или ликёр «Амаретто»: 1 столовая ложка
Для подачи:
• Миндальные лепестки: для посыпки
• Греческий йогурт: холодный
• Абрикосы: свежие или поджаренные на грилеПриготовление:
1. Подготовка основы: Сначала разогреваем духовку до 200°С. Затем смешиваем молоко, сахар и ванильный экстракт, слегка прогреваем, чтобы сахар растворился.
2. Приготовление франжипана: Все ингредиенты для франжипана (миндаль, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, мука, соль, миндальный экстракт или ликёр) перемалываем в блендере до состояния однородной пасты.
3. Сборка: На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем кусочки бриоши. Пропитываем каждый кусочек молочной смесью, а сверху распределяем франжипан. Посыпаем миндальными лепестками.
4. Выпечка: Отправляем в духовку на 15 минут.
5. Подача: Вынимаем из духовки и подаём сразу же с холодным греческим йогуртом и свежими или поджаренными на гриле абрикосами.
Комментарии 8