Речь пойдёт о том, как приготовить не просто обед, а настоящее "Дедовский Обеденный Перекус" – сытный, полезный, да такой, что и силы прибавит, и дух поднимет. А что может быть лучше, чем поесть чего-то такого, что и вкусно, и здоровье поправляет?
Внуки нынче приходят, всякие слова заморские приносят – "капсикумы" там, "нутришнл йист"... А по-нашему это просто перец сладкий, да пищевые дрожжи. И вот из этого мы сделаем такое блюдо, что язычок проглотишь! Я вам расскажу, как приготовить эти "Мясные Лодочки", чтобы и желудку было хорошо, и мышцы не подводили.
О Пользе, или Почему Дед Всевед Мяту Хвалит:
А ведь не зря я про пользу заговорил! Сладкий перец – это вам не просто так, для красоты. Он витамином С богат, а это для иммунитета нашего – первая защита. И для коллагена, что кожу да суставы наши поддерживает, тоже польза.
А мята! Это вам не просто травка для запаха. Она ментолом своим пищеварение улучшает, да желудок успокаивает, если вдруг заболит. Так что не жалейте мяты, друг мой, она вам послужит!
В рецепте заморском, говорят, есть "нутришнл йист". Это, по-нашему, пищевые дрожжи. И они, скажу я вам, богаты витаминами группы В, что для нервов наших – просто спасение. А миндаль! Это вам не просто орешек, а настоящий кладезь полезных жиров и магния. Магний, как я погляжу, нынче "природным успокоителем" называют. Ну что ж, пусть будет так, главное, что он для сердца хорош, да и нервы успокаивает. Так что ешьте на здоровье, да будьте спокойны, как удав!
И самое главное – это блюдо для тех, кто хочет силы в мышцах сохранить, да обмен веществ наладить. То есть для тех, кто и в моём возрасте не прочь копать огород, да дрова рубить!Что Понадобится для Наших Мясных Лодочек (Ингредиенты):
• Масло оливковое, первого отжима – 2 столовые ложки.
• Лук репчатый, коричневый, половинка, мелко нарезанная.
• Фарш говяжий – 120 граммов. Главное, чтобы был свежий да хороший.
• Соль – по вкусу. Не пересолите, а то весь вкус испортите.
• Мята свежая, рубленые листья – большая горсть. Не жалейте, она для аромата!
• Розмарин свежий или сушеный – 1 чайная ложка.
• Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
• Паприка сладкая – 1 чайная ложка.
• Кабачок молодой, маленький, половинка, мелко нарезанная.
• Миндальные лепестки – полстакана, да ещё немного для подачи. Для хруста!
• Перец сладкий, красный или зелёный – 1 штука, разрезанный вдоль пополам, без сердцевины и семян.
• Пищевые дрожжи (если найдутся, если нет – не беда, можно и без них) – немного, для сырного вкуса.
• Листья рукколы – горсть, для подачи. Можно и любой другой свежий салат.Как Приготовить, по-Дедовски, с Толком и Смекалкой:
1. Перво-наперво, включите свою печь, пусть прогреется до 200 градусов Цельсия.
2. Возьмите большую сковороду, разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, это займёт минуты 2-5.
3. Добавьте фарш, посолите по вкусу. Готовьте, помешивая, минут 5, пока фарш не станет румяным и прожарится. Затем добавьте мяту, розмарин, кориандр, паприку, кабачок и миндальные лепестки. Уменьшите огонь и томите ещё минут 5. Пусть все ароматы соединятся.
4. Возьмите половинки сладкого перца, положите их срезом вверх в противень, выстланный бумагой. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
5. Наполните каждую половинку перца мясной начинкой. Сверху посыпьте пищевыми дрожжами, если используете.
6. Отправьте в печь на 20-25 минут, пока перец не станет мягким и нежным.
7. Как только испечётся, достаньте из печи. Подавайте горячим, с листьями рукколы и дополнительными миндальными лепестками.
Вот и готовы наши "Мясные Лодочки"! Это вам не просто обед, это целое торжество вкуса и пользы. Приятного вам аппетита, друзья мои! И помните: "Нет ничего лучше, чем еда, приготовленная своими руками, да с душой". А у вас, друг мой, есть свой любимый рецепт для быстрого и сытного обеда?
Нет комментариев