Здравствуй, друг мой! Вот и я, старый ворчун, снова с вами. Нынче речь пойдёт о завтраке. А что может быть лучше, чем начать день с чего-то сытного, да ещё и с заморским, итальянским, как нынче говорят, духом? Мы его назовём "Яичный Хлеб по-Итальянски". Потому что, как ни крути, а основа всего – хлеб, да яйцо, что силу даёт. Это вам не просто бутерброд, а целое произведение!
Часто нынче молодёжь, да и не только, любит всякие там иностранные словечки. "Буратта", "бальзамический соус"... Слышишь такое, и голова кругом идёт. Но мы-то с вами люди русские, нам бы по-нашему, по-простому. Заморские диковины заменим, что сможем, на наши, родные. А что не сможем – так и быть, оставим, но с пониманием дела. Главное, чтобы сытно было, да полезно, как дедушка учил.
Что Понадобится для Нашего "Яичного Хлеба" (Ингредиенты):
• Наши сосиски или котлетки с томатом и сыром – 4 штуки. Можете взять любые, что по вкусу, главное, чтобы с начинкой были, чтобы было поинтереснее.
• Хлеб деревенский, ржаной или пшеничный, но обязательно толстыми ломтями – 4 куска. И чтобы поджаренный был, до румяной корочки, как в печи.
• Сыр адыгейский или домашний творожный сыр – 1 шарик или 150 граммов. Главное, чтобы был нежный, мягкий, как облачко.
• Помидоры спелые, крупные – 2 штуки. Выбирайте самые сочные, красные, что солнцем налились.
• Листья свежего базилика – пучок. Если нет базилика, можно и свежую петрушку или укроп – тоже будет душевно.
• Соль и чёрный перец – по вкусу. Это уж сам каждый знает, сколько ему надобно.
• Уксус яблочный или соус наршараб для подачи – немного, чтобы придать особую кислинку.Как Приготовить, по-Дедовски, с Толком и Смекалкой:
1. Перво-наперво, наши сосиски или котлетки приготовьте так, как вам нравится. Можете их сварить, или поджарить на сковороде до румяной корочки. Главное, чтобы они были готовы.
2. Дайте им немного остыть, а потом нарежьте каждую на 3 равные части. Не мельчите, но и не делайте слишком крупно – чтобы удобно было на хлеб класть.
3. Возьмите наши поджаренные ломти хлеба и аккуратно разложите их на большой тарелке. Это основа нашего блюда, поэтому пусть будет красиво.
4. А теперь самое главное! На каждый кусок хлеба выложите по большой ложке адыгейского сыра (или творожного). Пусть он покроет хлеб, как снег землю. Затем аккуратно разложите нарезанные ломтики помидоров, чтобы они покрыли сыр.
5. Сверху на помидоры выложите наши нарезанные сосиски или котлетки. Посыпьте всё это великолепие солью и свежемолотым чёрным перцем. Не забудьте про листья базилика (или другой зелени) – они придадут блюду особый аромат.
6. И последний штрих! Слегка полейте сверху яблочным уксусом или соусом наршараб. Это придаст нашему "Яичному Хлебу" ту самую изюминку, что отличает его от обычных бутербродов.
Вот и готов наш "Яичный Хлеб по-Итальянски"! Подавайте его сразу, пока горячий, да с пылу с жару. Приятного вам аппетита, друзья мои! И помните: "Как день начнёшь, так его и проведёшь". А у вас, друг мой, есть свой любимый рецепт для сытного завтрака?
Нет комментариев