Вы когда-нибудь задумывались, что было бы, если клубника и ананас... ну, не совсем поженились, но как-то очень близко познакомились? Мечты сбываются, друзья мои, и не где-нибудь, а на полках британских супермаркетов, до которых рано или поздно дойдёт и наш доблестный ритейл. Знакомьтесь: пайнберри. Если коротко — это белая клубника, которая нагло притворяется ананасом. И не просто притворяется, а ещё и пахнет им! Подозрительно, не правда ли?
Маскировка 80-го уровня
Смотрите, как ловко они всё провернули: когда эта чудо-ягода только-только начинает свой путь в пищевую цепь, она совершенно невинно зеленеет, как любая приличная ягода. Но вот тут начинается магия! По мере созревания пайнберри начинает бледнеть, словно призрак клубничной вечеринки. И только её семечки, эти маленькие красные бусинки, выдают истинное происхождение. Такой себе клубничный «оборотень», который даже не потрудился сменить шкурку полностью.Природная Хитрость или Гениальный Маркетинг?
И самое смешное, что нам усиленно рассказывают, мол, этот сорт не был выведен в тайных лабораториях безумных учёных. О нет! Его нашли в Южной Америке, дикий и свободный! А голландские фермеры, эти гении сельскохозяйственного маркетинга (или просто очень удачливые ребята), смогли «сохранить сочные сладкие плоды». Конечно, сохранили. А мы-то верили, что все вкусности скрещивают генные инженеры в подвалах. Кто ж знал, что природа сама такие сюрпризы подкидывает? Ну, или кто-то очень хорошо умеет рассказывать байки про «натуральность». Впрочем, нам ли жаловаться, когда на горизонте маячит клубника, которая пахнет как Карибы?
Что ж, готовьте свои вкусовые рецепторы к этой интригующей белой незнакомке. И не забудьте поделиться в комментариях, как вам такое фруктовое предательство!
Подписывайтесь и комментируйте, чтобы не пропустить новые кулинарные изыски и мои едкие заметки!
Нет комментариев