Привет, мои дорогие ценители юмора и кулинарных откровений! Мы привыкли видеть Елену Воробей на экране — веселую, зажигательную, пародирующую всех подряд. Но, оказывается, за блеском софитов скрывается истинная кулинарная дива. Причем такая, что готовит молниеносно, потому что, цитирую, "не может позволить себе проводить на кухне целый день". Ну, вы понимаете, плотный график, гастроли, вот это все.
Кухня: нежная женская мастерская (мужчинам вход строго воспрещен!)
Для Елены кухня — это святое, "женская мастерская". И, как вы уже догадались, мужчинам туда вход заказан. Зачем? Чтобы не выдать всех своих секретов! Логично, ведь если они узнают, как творится магия, то перестанут восхищаться. А это ж непорядок!
Сама Елена готовит "редко, но метко". Если уж созывает друзей, то на столе появляются "нежнейшие стейки" или загадочные куриные котлетки под интригующим названием "Вечерний Париж". Звучит так, будто после них сразу хочется улететь на Сейшелы, не меньше!
Но самое интересное — это ее кухонная одиссея. С предыдущей кухней, оказывается, Елена "не сошлись характерами". Классика жанра! Погналась за модой, купила хай-тек. А через полгода эта "высокотехнологичная" мебель начала ее раздражать. Бывает! Значит, собрала волю в кулак, накопила денег и купила новую. Теперь у нее уютный уголок из светлого, "немного состаренного" дерева. Красота!
Правда, родители, как это часто бывает, дизайнерскую задумку не оценили. Приехали в гости, посмотрели и выдали: "Лен, тебе же бракованную мебель привезли! Она вся червями поедена. Мы пытались оттереть, ничего не получается!" Вот так вот, современное искусство! Одни видят "состаренное дерево", другие — "мебель, пожранную червями". Кому что ближе, как говорится.Голодные игры: от бульонных кубиков до моркови с яблоками
Елена признается, что самое большое количество килограммов, которое она набирала или теряла, это 6-7 кг. При ее росте (утром 158 см, к вечеру 157 см — видимо, от усталости усыхает на сантиметр!) это, конечно, прилично.
А были в ее жизни и "очень голодные времена". Когда им с мужем приходилось покупать косточки и самые дешевые крупы для их "зверья" (двух котов и двух собак!), а сами они питались... бульонными кубиками и "Дошираками". Вот где настоящий драматизм! И даже пустые бутылки собирала.
Но потом, в конце 90-х, когда появились первые приличные заработки, Елена, как она сама говорит, "буквально набросилась на еду". Как раз в Питере начали открываться фастфуды, и ей, конечно же, хотелось попробовать всё! Понимаем, Елена, понимаем. После бульонных кубиков и "Дошираков" это как "пир на весь мир".Любовь, червяки и черепашья кровь: Записки гастроэкстремала
Итак, вечный вопрос: еда и секс — это самое большое удовольствие в жизни? Елена ставит на первое место любовь. А уж потом секс и еда. Вот это я понимаю, приоритеты!
А что бы она никогда не съела? Оказывается, Елена — настоящий гастроэкстремал! В Таиланде и Китае она ела жареных червяков, комаров и черепах. Пила черепашью кровь, смешанную с китайской водкой! И все это "ради того, чтобы понять, смогу преодолеть отвращение или нет". Смогла, конечно! Но повторять, скорее всего, не будет. Ну, еще бы, кто ж добровольно пойдет на второй раунд с черепашьей кровью?
С детства любимые блюда у нее вполне земные: фаршированная рыба (желательно карп с начинкой из 2-3 разных рыбных филе — вот это уровень!), макароны по-флотски (классика!) и... черная горбушечка хлеба с чесночком и солью. Ммм, сразу захотелось!
Дорогой кофе, зубы кролика и другие гастрономические откровения
Когда Елена ужинает в ресторане, стоимость блюда имеет значение. И тут она вспоминает эпичную историю: первый раз приехав из Питера в Москву, ее пригласили на встречу в холле очень дорогого отеля. Заказала чашечку кофе, а когда принесли счет, "стало по-настоящему плохо": стоила она всех денег, что были в кармане! "Этот урок я навсегда запомнила", — говорит Елена. И теперь по привычке смотрит на цену, чтобы "не попасть в неловкую ситуацию". Ну, а кто не смотрит, тот просто не бывал в таких историях!
Самый экстремальный способ похудения? Когда поправилась, посадила себя на свежую морковку и яблоки. Три раза в неделю шейпинг. За месяц привела себя в норму. Правда, потом... "полетела" зубы! Стоматолог, увидев результат, выдала гениальное: "Если бы вы еще пару месяцев пожили на такой диете, у вас бы уши выросли, как у кролика, и осталось только два зуба". Вот она, цена красоты! Так что, друзья, морковку в меру, пожалуйста.Чревоугодие – грех, а завтрак – зло?
Чревоугодие, по мнению Елены, это грех. "Культура в еде никому бы не помешала". И тут же, с легким сарказмом, добавляет: "И все-таки приятно, что в России еще не так много расплывшихся фигур, как в Америке". Вот она, ирония артистки!
А с кем чаще всего завтракает? А она... не завтракает! Встает около 10 утра, ничего не ест, может выпить пару чашек чая или кофе. Обед (он же ужин) у нее где-то с 16 до 17 часов: салатик, рыбка или морепродукты. От хлеба и картошки отказалась давно, мясо старается не есть, десерты не любит. Иногда, правда, позволяет себе фруктовый шербет. Вот такой режим звезды! Не для слабонервных.
И напоследок, про чистоту. Оставляет ли грязную посуду до утра? Старается содержать квартиру в порядке, но если сильно устанет вечером, то "могу все бросить и оставить на утро". И вот вам кульминация: "Посудомойкой пользоваться не умею. Я лучше руками помою". Ну, что тут скажешь? Талантливый человек талантлив во всем, даже в мытье посуды руками!
________________________________________
Что ж, друзья, какая из историй Елены Воробей вас удивила больше всего? И признайтесь, у кого тоже была "кухня не по характеру"? Делитесь в комментариях, и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые звездные секреты!
Комментарии 1