Итак, друзья мои, если вы устали от пресных куриных крыльев, которые годятся разве что для диетических страданий, то этот рецепт для вас. Сегодня мы будем готовить крылья, после которых ваша жизнь разделится на "до" и "после". Будет немного остро, чуть-чуть жирно, и очень-очень вкусно. И да, ваши соседи будут обиженно принюхиваться к запахам, обещая себе купить духовку.
Шаг первый: Встреча с демоном (маринадом, то есть)
Начнем с самого главного – с крыльев. Берем два килограмма куриных крылышек. Можете взять целые, можете порубить их по суставам – как вам удобнее будет потом есть, чтобы не выглядеть первобытным человеком. Складываем их в большую миску. Туда же отправляем три столовые ложки растительного масла. Лучше взять без запаха, чтобы не перебивать основной вкус.
Далее – чеснок. Четыре зубчика чеснока давим в чеснокодавке, не стесняемся. Он нужен здесь для аромата и легкой пикантности. Затем берем полторы чайные ложки соли и полторы чайные ложки красного перца. Не бойтесь остроты, она здесь в самый раз! Все это добро тщательно перемешиваем с крыльями. Прямо руками, не стесняйтесь – это же кулинарное искусство, а не операция на мозге. Мариноваться им надо хотя бы полчаса, а лучше часок-другой. После этого отправляем их в духовку. Температура? Градусов 180-200, до румяной корочки и полной готовности. Это займет минут 40-50, в зависимости от вашей духовки.Шаг второй: Секретное оружие: белый соус
Пока крылья томятся в духовке и наполняют кухню умопомрачительными ароматами, займемся соусом, который будет оттенять их остроту. В отдельной миске смешиваем две трети стакана майонеза и одну треть стакана сметаны. Жирность? Да какая разница, мы же крылья готовим!
Туда же отправляем 200 граммов мягкого сыра. Подойдет творожный сыр, типа "Hochland" или "Almette", только без добавок. Мелко рубим две стрелки зеленого лука – чем мельче, тем лучше. Затем добавляем одну чайную ложку уксуса. Яблочный или винный – выбирайте по настроению. И, конечно, четверть чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторонку, пусть настаивается.Шаг третий: Взрывной красный соус
А теперь готовим соус для настоящих экстремалов. В отдельной глубокой тарелке соединяем четверть стакана кетчупа, четыре чайные ложки уксуса (можно тот же, что и в белый соус) и одну столовую ложку соуса Табаско. Вот здесь осторожно: если вы не любитель пожара во рту, то Табаско можно добавить чуть меньше. Но, поверьте мне, столовая ложка – это то, что нужно. Перемешиваем.
Как только крылья будут готовы, достаем их из духовки и, пока они еще горячие, отправляем прямо в эту адскую смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы каждое крылышко полностью покрылось соусом. Пусть каждое получит свою порцию огня и страсти!Шаг четвертый: Финальный аккорд
Выкладываем наши "Крылья Дьявола" на большое блюдо. Рядом ставим плошку с белым майонезно-сметанным соусом. Вот так! Огненные крылья в сочетании с нежным, охлаждающим соусом – это просто божественно. Приготовьте салфетки, потому что это будет очень вкусно, но и очень "ручное" блюдо.
Ну что, рискнете приготовить? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые кулинарные приключения!
Нет комментариев