Привет, кулинарные бунтари и любители вкусно поесть! Сегодня мы с вами совершим маленькую революцию на кухне. Забудьте про скучный кляр и унылый горох! Мы приготовим такую рыбу с картошкой фри, что Джейми Оливер будет рыдать от зависти, а Гордон Рамзи попросит рецептик. Готовы? Погнали!
Зачем нам эти ваши чипсы?! 
А вот зачем! Мы возьмем обычные чипсы со вкусом соли и уксуса и превратим их в волшебную хрустящую корочку для рыбы. Да-да, вы не ослышались. Это вам не какая-то там панировка, это – инновации, мать вашу!

А ещё сделаем мега-простой, но убийственно вкусный мятный горошек. И всё это за какие-то 25 минут, пока вы листаете ленту или пытаетесь выбрать, какой сериал посмотреть.
Что нам понадобится (на двух голодных обжорок):
Для Рыбного Отрыва:• 15 граммов (примерно 2 столовые ложки) обычной муки. Можно пшеничной, рисовой – не принципиально, лишь бы была!
• 2 пачки чипсов по 25 граммов со вкусом соли и уксуса. Берём самые хрустящие, чтоб крошка была как отборный песок на пляже!
• 1 чайная ложка паприки. Для цвета и лёгкой пикантности.
• По 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока и лука. Это как волшебный порошок, чтобы рыба знала, с кем имеет дело.

• Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу. Не стесняйтесь!
• 2 больших филе трески (или любой другой белой рыбы, что есть в морозилке) по 175 граммов каждое. Разморозьте заранее, чтобы не было никаких сюрпризов.
• 1 куриное яйцо, взболтанное как коктейль.
• Немного растительного масла в спрее (или просто кисточкой смазать).
Для Мятного Горошка, Который Спасёт Мир (или хотя бы ужин):• 180 граммов (стандартная банка) консервированного гороха "Мозговые сорта" (можно взять и замороженный зелёный горошек, если нет "мозгового" — он, кстати, даже нежнее!).
• 1 веточка свежей мяты. Только листья, не надо нам никаких палок! Мелко-мелко рубим.
• Хороший "пшик" лимонного сока. Это как секретный ингредиент, который разбудит весь вкус.
• Щепотка лимонной цедры (по желанию, для тех, кто любит поярче).
• 5 столовых ложек воды.
• Соль и перец – не забываем!
• 2 порции вашей любимой картошки фри. Готовая, замороженная – неважно. Главное, чтобы была!
Запускаем Кулинарный Стартап! 
Этап 1: Рыбная Дискотека в Аэрогриле
1. Начинаем с "пудры" для рыбы. В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, перец, паприку, гранулированный чеснок и лук. Перемешиваем, чтобы не было комков – как хороший диджей миксует треки.
2. Делаем "чипсовую" панировку. Берём наши чипсы, засыпаем в зип-пакет (или просто в миску) и крошим. Можно помять руками, можно скалкой пройтись – главное, чтобы получилась крупная крошка, не пыль!
3. Готовим рыбу к погружению. Окунаем каждое филе сначала во взбитое яйцо (чтобы чипсы прилипли, как банный лист), затем в нашу чипсовую крошку (прижимаем покрепче, чтобы всё держалось), и потом – в мучную смесь. Получается такой "многослойный пирог" из рыбы.
4. Время для аэрогриля! Сбрызгиваем дно маслом, выкладываем рыбу. Сверху тоже не жадничаем – "пшикнем" маслицем. Отправляем это произведение искусства в аэрогриль на 190°C на 13-15 минут. Смотрите, чтобы рыбка стала золотистой, хрустящей и пропеклась насквозь. Если нет аэрогриля – не беда! Можно запечь в духовке на пергаменте при той же температуре, просто может понадобиться чуть больше времени.
Этап 2: Мятный Горошек – Секретное Оружие!

1. Пока рыба подрумянивается, берем горошек. Если консервированный, просто греем в сотейнике пару минут. Если замороженный – отвариваем до готовности.
2. Добавляем мелко нарубленную мяту, лимонный сок, лимонную цедру (если решили добавить) и щепотку соли.
3. Берем толкушку (можно и вилкой, если нет) и давим горошек до желаемой консистенции. Можно оставить кусочки, чтобы было интереснее, а можно размять в пюре. Тут уж дело вкуса.
4. Вливаем воду и еще раз перемешиваем. Готово!
Этап 3: Финальный Аккорд

Достаем нашу хрустящую рыбу, выкладываем на тарелку вместе с картошкой фри и мятным горошком. И вуаля! Блюдо, достойное вашего инстаграма, готово!
Мои Косяки и Как Их Избежать (Не Наступайте на Мои Грабли!) 
• "Ах, чипсы, чипсы, зачем вы слиплись?!" Если чипсы размокнут от влаги, то никакой хрустящей корочки не будет. Так что не держите рыбу в яйце слишком долго и сразу обваливайте в чипсах! Я один раз замечтался, и получил не хруст, а какую-то кашу. Так себе опыт, скажу я вам.
• "Горошек? А где мята?" Не экономьте на мяте! Она дает тот самый неповторимый аромат и свежесть. Если нет свежей, можно попробовать сушеную, но свежая – это топчик! И да, лимонный сок – обязателен! Без него горох будет просто горохом, а не "мятной звездой".
Как вам такой поворот событий? Я гарантирую, это блюдо удивит даже самых искушенных. Попробуйте приготовить сами, сфотографируйте и поделитесь впечатлениями в комментариях! Какие еще безумные идеи панировки приходят вам в голову? Давайте экспериментировать вместе! И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить мои новые "хулиганские" рецепты!
________________________________________
Сплетни Кулинарных Дворов: А Вы Знали? 
Ходят слухи, что Наполеон Бонапарт был не только великим полководцем, но и знатным любителем картофеля! Когда он был в ссылке на острове Святой Елены, то очень тосковал по французским блюдам. И одним из его любимых угощений, приготовленных местными поварами, была... обычная жареная картошка! Вот так вот, даже императоры любят простоту и вкус. Не всё же им завоевывать, иногда и пожевать хочется!

Нет комментариев