Так, стоп-стоп, народ! С кашлем, как и с непропечённым бисквитом, шутки плохи. Это не просто какой-то там мелкий чих, это сигнал тревоги от вашего организма. Чаще всего, конечно, это просто сезонная "простудная кухня", вирусная инфекция, которая проходит через 5-7 дней, как хороший ужин. Поел — и забыл.
Но вот если этот ваш кашель затянулся, как приготовление холодца, и не собирается уходить, то, возможно, дело не только в ОРВИ. Может быть, к вирусной вечеринке присоединились ещё и бактерии. Это как когда к вам на кухню пробираются непрошеные гости и начинают хозяйничать. В такой ситуации не надо геройствовать! Прямиком к терапевту, пусть он разбирается, кто там у вас набезобразничал.
И ещё, если вдруг у вас появилась одышка в покое (это когда вы задыхаетесь, просто сидя на диване, как будто только что пробежали марафон), или кашель не проходит больше месяца (как будто вы забыли его на плите, и он всё кипит и кипит), или, не дай бог, вам стало лучше, а потом снова хуже (это как когда блюдо вроде бы удалось, но потом вдруг скисло), — бегом к врачу! Срочно!
Не перепутайте "соус" с "мокротой"!
И тут есть важный момент, слушайте внимательно! Иногда люди принимают за мокроту обычную слизь, которая просто стекает по задней стенке горла из-за насморка. Это как когда вы думаете, что это вкусный соус, а на самом деле это просто вода от размороженной курицы. Эта слизь раздражает кашлевые рецепторы, и вы начинаете кашлять. Так что не паникуйте сразу, но будьте начеку!
Комментарии 1