Привет, кулинарные исследователи и просто те, кто любит заглянуть в чужую тарелку! Сегодня мы с вами отправимся в самое сердце законотворчества – Государственную Думу. Нет, мы не будем обсуждать законы, мы будем обсуждать... еду!

Ведь согласитесь, всегда интересно, что едят те, кто решает судьбу страны, и сколько это стоит. Приготовьтесь, будет вкусно и, возможно, немного удивительно!
Самое дешёвое блюдо: Морковь за 15 рублей! 
Представьте себе: вы заходите в столовую Госдумы, где вершатся великие дела, и видите в меню... тёртую морковь за 15 рублей! Да-да, за 60 граммов свежей, натёртой моркови. Или, как альтернатива, «ранняя натуральная капуста» за ту же скромную сумму. Это, конечно, не лобстер под соусом из шампанского, но зато дёшево и сердито. Видимо, депутаты тоже знают толк в витаминах и экономят на «фуа-гра».

Бюджетные хиты думского меню: От бульона до блинчиков 

Но не одной морковкой сыт депутат! РИА Новости разведало и другие «бюджетные» позиции:
• Куриный бульон с яйцом: За порцию в 250 граммов придётся выложить 120 рублей. Вполне себе такой крепкий, домашний обед, как у бабушки, только в центре столицы.
• Блинчик с чёрной смородиной: Это уже, считайте, деликатес! Самое недорогое второе блюдо обойдётся в 130 рублей. Представляете, блинчик! С чёрной смородиной! Почти как в дорогом кафе, только с депутатским статусом.

• Самое доступное холодное блюдо: Для любителей покрепче – сало солёное. 30-граммовая порция всего за 90 рублей. Вот это уже по-нашему, по-депутатски! Сало – это же почти национальное достояние, согласны?

Депутатские откровения: Пирожки, салаты и котлеты из свеклы! 

В начале апреля депутат Светлана Журова приоткрыла завесу тайны над думским меню. Оказывается, там не только морковь и блинчики! Она рассказала о:
• Постных пирожках: Видимо, следят за фигурой и постом!
• Разнообразных салатах: Точно знают толк в здоровом питании.
• Котлетах из свеклы и картофеля: Вот это уже интересно! Вегетарианские котлетки в меню – видимо, тренд на ЗОЖ добрался и до стен Госдумы.
По словам Журовой, цены вполне приемлемые, "находятся в пределах обычных столовых". Ну, что ж, если для депутатов 130 рублей за блинчик – это "обычно", то, может, нам пора задуматься о смене профессии?

Загадочный сырник по-киевски: Кулинарная интрига года! 
А вот самая интригующая новость из думской столовой – в октябре прошлого года там обнаружили... сырник по-киевски! Это как найти динозавра в холодильнике!

Что это за сырник такой, чем он отличается от обычного, и почему он вызвал столько разговоров – остаётся загадкой. Может, это тайный ингредиент для принятия важных решений? Или просто очень вкусный десерт, который смог пробиться в депутатский рацион? Кто знает!
Что ж, теперь вы знаете, чем питаются народные избранники, и по каким ценам. Если вас заинтересовало думское меню или вы хотите поделиться своими кулинарными открытиями в обычных столовых – пишите в комментариях! И не забудьте поставить лайк, если вам захотелось попробовать морковку за 15 рублей!

Сплетня на десерт 
Говорят, однажды Людовик XIV, король-Солнце, так любил сладкое, что придворные кондитеры постоянно придумывали для него новые десерты. И вот однажды, чтобы удивить короля, они приготовили торт, который был настолько огромным, что его пришлось везти на нескольких повозках. И это не самое смешное! Когда его привезли ко двору, оказалось, что он не проходит ни в одну дверь! Пришлось разбирать кусок стены, чтобы занести королевский десерт. Вот уж действительно, когда нет меры в удовольствиях!


Нет комментариев