Вот это да!

Кажется, я перепутал кулинарную книгу с чем-то... поострее! Но не беда, я же ваш личный шеф-повар и маэстро слова!

Готовьтесь, будем готовить "французский поцелуй" для вашего живота!

Эй, друзья-гурманы!

Сколько раз вы слышали: "Ой, это так сложно, я никогда не смогу приготовить это блюдо!" Или: "Фу, это какая-то экзотика, я такое даже пробовать не стану!" Признайтесь, было такое? Мы все через это проходили, словно в кулинарной школе, где некоторые рецепты казались чем-то из другого измерения, чем-то "грязным" или "неправильным". Будто за века кулинарных табу нам внушили, что есть только оливье и пельмени!

Но знаете что? Иногда мы просто боимся попробовать что-то новенькое, боимся, что наш "партнер по еде" (ну, или наша совесть) скажет: "Фу, что это за гадость?!" А зря! Ведь самые смелые кулинарные эксперименты часто приводят к настоящим шедеврам!
Доверие и "близость" с ингредиентами: Секрет идеального вкуса! 

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые блюда не получаются, даже если вы строго следовали рецепту? Может, дело не в рецепте, а в вашем отношении к ингредиентам? Ну, то есть, к той самой "неуверенности в собственных чувствах" к кабачку или брокколи.

Ведь по-настоящему вкусное блюдо рождается только тогда, когда вы полностью доверяете каждому продукту, когда вы "принимаете" его целиком и полностью!
Желание "готовить по-французски" (то есть, использовать все тонкости и нюансы, которые дает нам кулинария) говорит не только о вашей страсти к еде, но и о полном принятии самого процесса приготовления. Ведь что такое кухня? Это ваш арсенал, где поцелуи (то есть, нежные мазки кисточкой), лизания (пробование на вкус в процессе), пощипывания (добавление щепотки соли или перца) и даже нежные покусывания (когда вы снимаете пробу с готового блюда) творят чудеса!
Радость для всех вкусовых рецепторов: Позиция "69" в кулинарии! 

"Французский поцелуй" – это не просто еда, это целое представление, удовольствие для каждого, кто участвует в этом кулинарном пиршестве. А знаете, какая поза считается самой приятной для "партнеров по еде" (то есть, для продуктов)? Это знаменитая позиция "69"!
Не, ну вы не подумайте ничего такого!

Это когда, например, мясо и овощи располагаются "валетом" на противне, чтобы обоим было удобно "ласкать" друг друга ароматами и соками! Вариантов масса: можно уложить их, лежа друг на друге (как в слоеном салате) или находясь в одной плоскости друг против друга (как в двух разных соусниках, но на одной тарелке). А более "экстремальным" вариантом будет, если вы, например, будете поддерживать соус вверх ногами (в специальной соуснице, конечно!), чтобы он равномерно стекал на блюдо. Главное преимущество этой "позиции" – вы можете наслаждаться вкусом всех ингредиентов одновременно! Правда, надо заметить, что такой способ не подходит, если у вас слишком большая разница в "росте" (то есть, в объеме) ингредиентов – например, огромная тыква и крохотный чесночок.

Глаза в глаза с шедевром! 

"Любовь по-французски" может быть как прелюдией (например, легкая закуска перед основным блюдом), так и полноценным соитием (целый праздничный обед). Чтобы добавить изюминку, когда вы "ласкаете" (то есть, украшаете) ваше блюдо, не забывайте время от времени посматривать на него и ловить его "взгляды" (то есть, любоваться его видом). Зрелище ароматного, пышущего жаром, аппетитного блюда, которое вы приготовили с любовью, да и сами в восторге от того, что сделали, способно свести с ума любого гурмана!

Он хочет подчиняться... Рецепту! 

Если какой-то ингредиент "не решается" приласкать вас своим вкусом, намекните! Например, приступая к готовке, положите руки на плечи (то есть, на крышку кастрюли) и мягко надавите (чтобы выпустить пар). Дайте понять, что желаете самой "интимной ласки" (то есть, самого насыщенного вкуса). А когда блюдо начнет "целовать самую нежную часть вашего тела" (то есть, ваш язык, раскрывая свой вкус), положите руку ему на "голову" (то есть, на самую аппетитную часть), взъерошьте "волосы" (посыпьте зеленью) и требовательно направляйте "движения его головы" (то есть, смешивайте, помешивайте). Не забывайте при этом время от времени поднимать его за "подбородок" (например, переворачивать, чтобы подрумянить) и, глядя в "глаза" (наслаждаясь ароматом), страстно "целовать в губы" (пробовать кусочек). Так вы легко сможете руководить действиями блюда и добиться именно такого вкуса, какой вам нравится. Кроме того, этот момент "доминирования" заставит вас испытать незабываемые ощущения. Ведь в глубине души вы просто мечтаете, чтобы ваше блюдо подчинялось вам и стало настоящим шедевром!

Ну что, вдохновились? Готовы к кулинарным приключениям? Тогда бегом на кухню! А потом делитесь в комментариях, что у вас получилось! Или может, у вас есть своя "позиция 69" в кулинарии? Расскажите, не стесняйтесь!

А если хотите еще таких вот "аппетитных" историй, подписывайтесь!
Нет комментариев