А лучше всего не варить,а запаривать с мелко порезанным луком, или натертой на мелкой тёрке морковью. Промыть хорошенько, уложить в перемежку с луком или морковью с вечера залить кипятком 1к 2, закутать ,а утром рассыпчатая и очень полезная каша готова. Добавь масло, подгрей и ешь.
Зачем всё усложнять? Промыли гречу, залили водой на палец выше крупы, зануды и педанты могут палец заменить одним сантиметром выше крупы. Посолили по вкусу, пока закипает на сильном огне добавили сливочное масло ( чем больше тем вкуснее). Закипело, убавили нагрев до минимума, закрыли крышкой и через десять, максимум пятнадцать минут вкусная рассыпчатая гречка готова. Кстати и рис практически так же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Промыть хорошенько, уложить в перемежку с луком или морковью с вечера залить кипятком 1к 2, закутать ,а утром рассыпчатая и очень полезная каша готова. Добавь масло, подгрей и ешь.