Здорово, други-кулинары и экстремалы по совместительству! С вами снова я, ваш неутомимый гурман и искатель приключений на пятую точку. Вы, может, думаете: «Да я с парашютом прыгал, в батуте кувыркался и с крокодилами плавал – это мне как дважды два!» А вот скажите-ка мне, любезный: а на ледник карабкались? Нет? Тогда сегодня я расскажу вам про такое развлечение, после которого даже оливье покажется вам вершиной экстрима!

Замороженный десерт для настоящих гурманов: покоряем ледник в Исландии! 
Представляю вам Blue Ice Glacier Hike and Ice Climbing tour – прогулка по ледяному лабиринту, где вместо стен – гигантские ледяные глыбы, вместо дорожек – острые гребни, а вместо луж – глубокие синие трещины. Это как попасть в гигантский замороженный торт, который вам предстоит не съесть, а покорить!

Только без крема и вишенки, зато с ледорубом и кошками на ботинках.
Не так страшен лед, как его малюют (особенно если есть кошки!) 
Самое приятное, знаете что? Это приключение намного доступнее, чем все эти ваши прыжки с самолета и заплывы с рептилиями. Даже если вы никогда в жизни не держали в руках ледоруб и слово «кошки» у вас ассоциируется исключительно с мурлыкающими созданиями, у вас все получится! Эта экскурсия дает вам шанс прогуляться и даже немного полазить по колоссальному леднику Соульхеймайёкюдль. И времени на льду вам отведут аж целых три часа! Это, как если бы вам дали три часа на дегустацию самого вкусного мороженого в мире, только вместо ложки у вас будет ледоруб.



Бонусная программа: водопады и уютные городки 

Но и это еще не все! В программу тура включено посещение потрясающе живописных водопадов – Скоугафосс и Сельяландсфосс. Эти ребята такие красивые, что даже самый искусный кондитер позавидует их ледяным брызгам. А еще вы проедете через очаровательные исландские деревушки. Это как после сытного обеда прогуляться по уютным улочкам, разглядывая витрины местных лавочек (только вместо сувениров будут ледяные скульптуры).
Безопасность прежде всего, или как не стать ледяной крошкой! 
Конечно, покорение ледника – дело серьезное, но организаторы позаботились о вашей безопасности на все сто! Вам выдадут все необходимое снаряжение: ледорубы (чтобы цепляться за лед, как за последний кусок пирога), кошки (специальные накладки на ботинки с шипами, чтобы не скользить, как на банановой кожуре), шлемы (чтобы ледяные осколки не испортили вашу прическу) и страховочные веревки (на всякий случай, чтобы не улететь в ледяную пропасть, как неудавшийся суфле).
И помните: ледники – ребята непостоянные, они постоянно двигаются и «текут». Так что каждое ваше восхождение будет абсолютно уникальным! Это как каждый раз готовить новое блюдо из одних и тех же ингредиентов – результат всегда немного отличается. В общем, это один из самых крутых способов исследовать Исландию, да еще и с таким «ледяным» бонусом!
Мои ледяные советы:
• Одевайтесь тепло! Даже если на улице солнышко, на леднике будет прохладно, как в холодильнике с вашими любимыми десертами. Берите термобелье, флисовую кофту и не продуваемую куртку. Многослойность – ваш лучший друг!

• Перчатки! Руки мерзнут быстрее всего, особенно когда держишься за холодный ледоруб. Варежки или перчатки – обязательный атрибут.

• Солнцезащитные очки! Лед отлично отражает солнечные лучи, так что вы можете не только замерзнуть, но и ослепнуть. А это уже совсем не весело.

• Перекус! После такого приключения вам точно захочется подкрепиться. Возьмите с собой бутерброды, фрукты или что-нибудь сладенькое. Главное, чтобы не замерзло в ледышку.



Готовы добавить в свою жизнь немного «холодка»? 
Если вы любите необычные приключения и готовы бросить вызов ледяной стихии, то восхождение на ледник в Исландии – это именно то, что вам нужно! Это как попробовать самое необычное блюдо в ресторане – сначала немного страшно, но потом вы наслаждаетесь каждым моментом!
Расскажите в комментариях, какое самое экстремальное блюдо вы когда-либо пробовали? Или, может быть, вы уже покоряли ледники? Делитесь своими леденящими душу историями! И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые рецепты и рассказы о моих кулинарных и не только подвигах!
Комментарии 7