Привет, мои бесстрашные кулинарные экспериментаторы и просто любители пощекотать себе нервишки! С вами, как всегда, ваш покорный слуга, знаток кухни и не только. Сегодня мы не будем говорить о том, как правильно запечь курочку или испечь идеальный круассан. Сегодня я расскажу вам про приключение, после которого даже самый острый перец покажется вам пресным!

Речь пойдет о вулканбординге в Никарагуа!
Взрывной десерт для адреналиновых маньяков: что это за фрукт?

Представьте себе: вы, доска и действующий вулкан. Звучит как рецепт очень смелого, но потенциально горячего десерта, не так ли? Это вам не пирожки с картошкой лепить, это, братцы, вулканбординг на Серро-Негро (Черная Гора). Если вы не из тех, кто предпочитает плед, кота и сериал по вечерам, а от слова "приключение" у вас загораются глаза, то это абсолютный Must-Try, если вас когда-нибудь занесет в Никарагуа.
Подъем – это вам не за хлебом сходить! 

Прежде чем скатиться вниз по вулкану, вам придется… подняться на него! Да, да, никакого фуникулера или лифта для особо ленивых. Это вам не подняться по лестнице за забытой ложкой. Прогулка до вершины Серро-Негро займет примерно один час. И поверьте мне, это будет не прогулка по парку с мороженым, а скорее разминка перед марафоном. В гору, по черной, остывшей лаве и вулканическому пеплу – ощущения непередаваемые. Но зато какие виды! Можно представить себя первооткрывателем новых земель или шеф-поваром, который поднялся на гору за редкими ингредиентами.
Скоростной спуск, или как не превратиться в яичницу! 
Ну а потом... потом начинается самое интересное! Вы надеваете специальный костюм (чем-то напоминает тот, в котором космонавты летают, только черного цвета, ну или как форма самого строгого шеф-повара) и шлем, усаживаетесь на специальную доску (не для серфинга на воде, а для скольжения по склону) и... катитесь! Или скользите! Или серфите, как кому больше нравится. С вершины этого 728-метрового красавца. И все это удовольствие занимает всего около трех минут! Три минуты чистого, незамутненного адреналина. Мне вот это напомнило, как я однажды пытался быстро снять горячий противень из духовки и чуть не спалил себе все брови. Только тут ставки повыше!
А не бахнет ли? 
Не волнуйтесь! Серро-Негро – действующий вулкан, это правда. Но он, слава богу, не из тех, кто любит часто "плеваться" лавой. Последний раз он извергался аж в 1999 году. А его активность сейчас находится под очень пристальным контролем. Так что шансы на то, что вы будете скатываться от лавы, стремятся к нулю. Можно сказать, что это как выбрать идеальный помидор на рынке: всегда есть риск, но он минимален, если вы знаете, куда смотреть.

Организационные моменты (для самых расчетливых) 
Итак, как же попасть на эту "кулинарную" феерию? Команда Volcano Board (да, так и называется!) заберет вас на мощном внедорожнике 4x4. Это вам не на автобусе ехать, а на настоящей "проходимой" кухне на колесах!
Вся эта грандиозная авантюра обойдется вам примерно в 30 долларов США (это около 2700 рублей по текущему курсу, но лучше уточнить, а то курс у нас как настроение шеф-повара, меняется каждый день). И в эту сумму уже включено все, что нужно для полного счастья:
• Трансфер – вас доставят прямо к подножию вулкана и заберут после спуска.
• Двуязычный гид – чтобы вы не заблудились и не перепутали лаву с особо острой томатной пастой.
• Страховка – на всякий пожарный, мало ли, кто-то перепутает доску с сэндвичницей.
• Сама доска для вулканобординга – без нее никуда!
• И, что самое приятное, напиток в Restaurante Cocinarte после всех этих приключений. Видимо, чтобы вы могли отметить свое восхождение и спуск, как настоящий герой. Или чтобы запить адреналин.

Мои советы тем, кто решится "испечься" на вулкане:
• Обувь: Не берите свои любимые белые кроссовки! Вулканический пепел – он вездесущ, как мелкие крошки после готовки. Обувь должна быть удобной и крепкой.
• Одежда: Лучше что-то, что не жалко. Если есть старый спортивный костюм – самое то. Вы будете пыльными, это я вам гарантирую!
• Вода: Возьмите с собой побольше воды. Подъем в гору, да еще и в жарком климате – это вам не чай с плюшками пить. Обезвоживание – враг любого приключения, и кулинарного в том числе.
• Настрой: Главное – позитивный настрой и готовность к небольшому экстриму! Если вы боитесь щекотки, то, наверное, вулканобординг – не ваш конек.
Ну что, готовы добавить остроты в свою жизнь? 
Я вам так скажу: если вы когда-нибудь окажетесь в Никарагуа, не упустите этот шанс! Это тот опыт, о котором вы будете рассказывать своим внукам, сидя у камина и попивая тот самый взвар, о котором я рассказывал в прошлом посте. (Кстати, кто еще не приготовил взвар, бегом исправлять!)
Напишите в комментариях, какое самое необычное приключение было в вашей жизни? Или, может быть, вы уже пробовали вулканобординге? Делитесь своими историями, мне очень интересно! А также подпишитесь на мой блог, чтобы быть в курсе всех кулинарных и не только авантюр!
Нет комментариев