
Маринадированные корнишоны (3 шт.)

Бакон (150 г)

Спелый помидор (1 шт.)

Мягкая моцарелла (120 г)

Горчичный соус (50 г)

Три яйца для идеальной глазуньи.
Начнём готовить!
Шаг #1: Подготовим картофель и остальные составляющиеНатрём картофель на мелкой терочке, измельчим луковичку. Отправляем массу в миску, добавив яйцо, муку, крахмал и любимые специи. Перемешиваем хорошенько руками, чтобы масса стала густой и однородной.
Шаг #2: Сделаем красивый картофельный коржикДля красоты и удобства используем специальное кондитерское кольцо. Просто формируем шарик из массы и прижимаем его внутрь кольца. Получатся аккуратные формы — настоящая гордость любого повара!
Шаг #3: Время обжаркиХорошо нагрейте сковороду и начинайте обжаривать заготовки с обеих сторон до появления румяной корочки. Помните, переворачивайте бережно, чтобы форма сохранилась. Обычно каждая сторона готовится около четырёх-пяти минут на умеренном огне.
Шаг #4: Завершающая подготовка остальных компонентовЗапустите духовку на прогрев. Тем временем быстренько нарежьте помидоры, моцареллу и корнишоны красивыми дольками. Бекон выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставьте в духовку запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Когда выйдет из печи, промокните излишки жира бумажным полотенцем.
Шаг #5: Приготовим глазуньюПоставьте на огонь чистую сковороду, сбрызните небольшим количеством растительного масла и сделайте три идеальных глазуньи, сохранивших весь сок и запах.
Шаг #6: Сборка бургераАккуратно положите нижний слой картофельного коржа, смажьте тонким слоем горчичного соуса, положите ломтики помидоров, огурцов, яйца, пластинки моцареллы и наконец завершите процессом добавлением готового бекона. Верхним слоем вновь пойдет картофельный корж, смазанный той же изумительной горчицей.
Нет комментариев