Вот отличный рецепт маринада для шашлыков из куриных бедер с соусом и маринованным луком!
Ингредиенты:
• Куриные бедра - 1 кг• Лук - 200 г (лучше использовать репчатый)• Чеснок - 5 зубчиков• Паприка - 1 ст.л• Специи для шашлыка - 2 ст.л (по желанию, можно использовать готовую смесь или свои любимые специи)• Соль - 1 ч.л• Растительное масло - 100 млПриготовление маринада:
1. Лук нарежьте полукольцами или мелко нарежьте, в зависимости от предпочтений.
2. Чеснок измельчите (можно использовать пресс).
3. В глубокой миске смешайте куриные бедра, нарезанный лук, чеснок, паприку, специи, соль и растительное масло.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом.
5. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.
Соус:
Ингредиенты:• Сметана - 200 г• Соль - 1 ч.л (по вкусу)• Петрушка - по вкусу (мелко нарезать)• Чеснок - 3 зубчика (измельчить)• Долька сока лимона - по вкусуПриготовление соуса:1. В миске смешайте сметану, соль, нарезанную петрушку, измельченный чеснок и сок лимона.
2. Перемешайте до однородной консистенции. Дайте настояться в холодильнике.
Маринованный лук:
Ингредиенты:• Красный лук - 2 шт• Петрушка - по вкусу (мелко нарезать)• Уксус 70% - 2 ст.л (можно разбавить с водой, чтобы сделать менее концентрированным)Приготовление маринованного лука:1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. В миске смешайте лук с уксусом и добавьте немного воды (по желанию).
3. Оставьте мариноваться на 30-60 минут. Добавьте нарезанную петрушку перед подачей.
4. Приготовление шашлыков:
5. Нанизать замаринованные куриные бедра на шампуры.
6. Жарьте на гриле или мангале до готовности, периодически поворачивая, чтобы равномерно подрумянить.
7. Подавайте шашлыки с соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Нет комментариев