Все знают, что чеснок укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с вирусами. Маринованный не уступает по своим полезным свойствам свежему, зато может храниться всю зиму.
Понадобится:
• 300 г чеснока • 3-4 горошины душистого перца • 4-6 горошин черного перца • 2 лавровых листа — по желанию • 2 бутона гвоздики — по желанию. • Для маринада: • 200 мл воды • 1-1,5 ст.л. сахара • 1,5 ч.л. соли • 30 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление:
1. Чеснок разбираю на зубчики, чищу. 2. В сухие стерилизованные банки кладу пряности и заполняю чесноком. 3. Заливаю кипятком под горлышко, прикрываю крышками и оставляю на 15 минут. 4. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения. 5. Маринад заливаю в банки, закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1