Быстро готовится — быстро съедается.
Понадобится:
• 2 яйца, • 3 ст. кефира, • 3 ст. муки, • 1 ст.л. майонеза, • 1 ст.л. растительного масла + для смазывания, • 1 ч.л. соды, • 1 ч.л. соли, • 250 г консервированной сайры, • картофелина, • луковица, • кунжут.Приготовление:
1. В кефир добавить соду, перемешать, положить яйца, соль, майонез, масло, перемешать.
2. Всыпать муку и замесить тесто консистенции чуть гуще сметаны.
3. Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать, сайру размять вилкой.
4. Форму смазать маслом, вылить 2/3 теста.
5. Выложить слоями картофель, лук и сайру и закрыть оставшимся тестом.
6. Разровнять, посыпать кунжутом.
7. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, в зависимости от размера формы или противня.
ВМЕСТО САЙРЫ МОЖНО ВЗЯТЬ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ.
Комментарии 1