Курица по этому рецепту получается с золотистой корочкой и тонкими нотками цитруса.
Понадобится:
• 700 г курицы (бедра, голени, филе, крылышки), • крупный апельсин, • 1 ст.л. жидкого меда, • 2 ст.л. растительного масла, • по 1 ч.л. карри и сладкой паприки, • щепотка молотой корицы, • соль.
Приготовление:
1. Цитрус мою щеткой с мылом, отрезаю и откладываю несколько тонких кружков. 2. Из оставшегося апельсина выжимаю сок и заливаю им подготовленные части курицы. 3. Добавляю мед, масло, пряности и соль. Все хорошо перемешиваю. 4. Сверху кладу кружочки фрукта, накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться в холодильнике минимум на час, но лучше — дольше. 5. Перекладываю птицу с апельсинами и маринадом в жаропрочную форму и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке до 40 минут. 6. Время зависит от размера кусков курицы. 7. Подаю с рисом, макаронами, картофельным пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев