• 1 ст. красной чечевицы, • 6 луковиц, • соль, • пряности — по вкусу, • 1 ст. панировочных сухарей, • 1/3 ч.л. куркумы, • растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, замочить минимум на 10 часов. 2. Измельченный лук обжарить в масле с добавлением пряностей до золотистого цвета. 3. Откинуть набухшую чечевицу на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку вместе с луком. 4. Посолить, поперчить, по желанию подсыпать еще пряностей и хорошо вымесить. 5. Из фарша сформовать котлетки, обвалять в смеси из сухарей и куркумы, обжаривать в масле по 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. 6. В конце накрыть крышкой и на малом огне прогревать еще 5 минут. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев