Человек, не знающий состава конфет, никогда не догадается, из чего они. Это отличная возможность ввести в рацион чечевицу, которая содержит большое количество белка, за что по праву считается альтернативой мясу. Эти конфетки напоминают пирожное «Картошка». Вкусно и полезно!
Понадобится:
• 100 г мелкой зеленой чечевицы, • 200 г фиников с косточками, • 40 г семян подсолнечника, • 40 г ядер грецких орехов, • 1-2 ст.л. какао, • сахар — по желанию, • кокосовая стружка — для посыпки.Приготовление:
1. Замочить финики в холодной воде на час, если очень сухие — запарить кипятком на 20 минут.
2. Удалить косточку и оболочку. Чечевицу промыть, залить 200 мл воды и отварить до готовности.
3. Слить воду, остудить и вместе с финиками измельчить блендером.
4. Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде, измельчить, добавить к финикам и чечевице.
5. Всыпать какао, перемешать. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке, выложить на тарелку и — в холодильник на 2 часа.
ОБВАЛЯТЬ КОНФЕТЫ МОЖНО В ЧЕМ УГОДНО: КУНЖУТЕ, МОЛОТЫХ ОРЕХАХ, КАКАО, ВАФЕЛЬНОЙ КРОШКЕ, КОНДИТЕРСКОЙ ПОСЫПКЕ. ИЛИ ЖЕ ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ПОСЫПАТЬ.
Нет комментариев