И мясные, и картофельные зразы — это сытные и ароматные блюда, которые могут стать отличным дополнением к обеду или ужину. Делюсь основными нюансами их приготовления.
Разделите мясное или картофельное тесто на равные части, сформуйте шарики. Каждый раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см. На середину выложите немного начинки, соедините края лепешки и придайте форму овала или круга. Обваляйте каждую зразу в муке, обмакните во взбитое вилкой яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. При необходимости доведите до готовности в духовке при 180-200 градусах.
Советы вслед
• Если хотите сделать зразы менее жирными, используйте вместо подсолнечного масла оливковое или приготовьте их на пару. • Чтобы зразы получились особенно сочными, влейте в мясной фарш перед формовкой немного бульона или воды. • Для придания блюду неповторимого аромата попробуйте добавить в фарш или картофельное тесто пряности: паприку, чеснок или травы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев