Очень вкусные и красивые зразы. А ведь внешний вид — это уже половина вкуса.
Понадобится:
• 1 кг филе белой рыбы (минтая или трески), • 400 г замороженного зеленого горошка, • яйцо + 2 желтка, • большой кусок белого хлеба, • 1 ст. молока, • 2 луковицы, • панировочные сухари, • соль, • перец, • пряности — по вкусу, • сливочное масло, • растительное масло — для жарки.Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и одну луковицу.
2. Добавить яйцо, соль, перец и пряности и хорошо перемешать.
3. Горошек залить кипятком, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Обжарить измельченную луковицу на сливочном масле, добавить к горошку, туда же — желтки.
5. Взбить блендером до консистенции пюре (можно неоднородного, мне так даже больше нравится).
6. Сформовать зразы: на лепешку рыбного фарша выложить почти 1 ст.л. горошка и закрыть другой лепешкой.
7. Аккуратно придать форму, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
8. Зразы прекрасно сочетаются со сметаной.
ГОРОШЕК МОЖНО БРАТЬ И КОНСЕРВИРОВАННЫЙ, НО ТОГДА НАЧИНКА НЕ БУДЕТ ТАКОГО ЯРКОГО И РАДОСТНОГО ЦВЕТА.СОВЕТ
Совет:
Купив замороженную рыбу, оставьте ее не в тепле, а в холодильнике, пока не оттает — так лучше сохранится текстура. Прежде чем пропустить филе через мясорубку, снимите кожу, если она есть.
Комментарии 1