Отличное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Зразы получаются аппетитными, вкусными, с неимоверным ароматом лесных грибов.
Понадобится:
• 700 г мясного фарша (у меня — свино-говяжий),
• яйцо,
• 30 г панировочных сухарей,
• 1 ч.л. сушеного чеснока,
• 1 ст.л. зернистой горчицы,
• соль — по вкусу,
• 2-3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
• 0,5 кг грибов (у меня — замороженные лесные),
• 130 г лука,
• 2 зубчика чеснока,
• 10 г панировочных сухарей,
• соль,
• перец,
• зелень укропа и петрушки — по вкусу.Приготовление:
1. Обжаривать в масле измельченный лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
2. Добавить мелко нарезанные грибы и чеснок, готовить еще 7-9 минут, помешивая.
3. Переложить грибы с луком в миску, всыпать сухари, соль, перец и измельченную зелень, перемешать.
4. В фарш добавить яйцо, горчицу, чеснок, соль и сухари, перемешать, влить 100 мл воды, вымесить.
5. Разделить фарш на одинаковые по весу куски.
6. Каждый расплющить в не слишком тонкую (чтобы не полопалась при запекании) лепешку, положить чуть меньше 1 ст.л. начинки и соединить края.
7. Переместить заготовки на застеленный пищевой фольгой противень и запекать при 180 градусах 30 минут.
Нет комментариев