Свиная рулька с тушеной кислой капустой с добавлением пива — очень популярное блюдо в Чехии и Германии. Но и у нас оно пришлось по нраву, многие хозяйки готовят его у себя дома. Айсбан скорее мужское блюдо, идеально подходит под пиво. Обязательно убедитесь, как это вкусно!
Понадобится:
• 1-2 свиные рульки,
• 1 кг кислой капусты,
• 3 луковицы,
• 2 моркови,
• 3 стебля сельдерея,
• головка чеснока,
• 2 ст.л. меда,
• 1 ст.л. готовой горчицы,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 250 мл пива,
• 3 ст.л. сливочного масла,
• 2 ст.л. муки,
• лавровый лист,
• соль,
• сахар,
• корица,
• перец — по вкусу.Приготовление:
1. Если готовить по правилам, то долго — трое суток.
2. Потому что рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде с солью (5 ст.л. на 5 л воды) на трое суток. Воду менять каждые сутки.
3. Достать рульку из солевого раствора, положить вместе с луком, морковью, стеблями сельдерея, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом и перцем в широкую кастрюлю и варить 2,5 часа.
4. Капусту промыть, если она чересчур кислая, и слегка обжарить в кастрюле, добавив лавровый лист, сахар, перец и немного корицы.
5. Отдельно растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро обжарить, помешивая, добавить пиво, перелить в капусту и тушить час.
6. Когда рулька будет готова, достать ее из бульона. Соединить растительное масло, горчицу и мед и этой смесью смазать всю рульку.
7. Выложить ее поверх капусты и поставить запекаться в духовку до подрумянивания на 20 минут.
8. Наш айсбан готов! Можно звать друзей к столу, наливать пиво и наслаждаться вкусной и ароматной рулькой с кислой капустой.
Нет комментариев